Президент Йемена призвал оппозицию начать переговоры

Президент Йемена призвал оппозицию начать переговорыПрезидент Йемена Али Абдалла Салех впервые после ранения в начале июня выступил в четверг в прямом эфире государственного йеменского телевидения. Он призвал граждан страны к диалогу.

Лидер Йемена Али Абдалла Салех в четверг выступил с обращением к нации по телевидению с речью, записанной в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, где он проходит курс лечения после нападения. Президент заявил, что перенес восемь операций и по- прежнему лечится от ожогов, которые получил во время обстрела президентского дворца в Сане 3 июня, передает ИТАР-ТАСС.

Руководство йеменской оппозиции в ближайшее время соберется для выработки совместной позиции в отношении ареста Хасана Зейда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на арабскую интернет-газету «Элаф». Напомним, что антиправительственные выступления в Йемене продолжаются с начала февраля.

Янукович начал переговоры с президентом Латвии
Президент Украины Виктор Янукович начал переговоры с президентом Латвийской республики Андрисом Берзиньшем в формате с глазу на глаз.Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В Лондоне начались переговоры Кэмерона и Обамы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама начали переговоры в лондонской резиденции премьера на Даунинг-стрит.

Президент Йемена заверил ООН в намерении вернуться к мирным переговорам
Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади намерен направить своих представителей на переговоры по урегулированию кризиса в стране, которые проходят в Кувейте, соответствующие заверения были даны генсеку ООН.

Генсек ООН призвал власти Йемена и мятежников как можно скорее начать переговоры в Женеве
ООН, 30 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Стороны конфликта в Йемене должны как можно скорее и без предварительных условий начать в Женеве переговоры по мирному урегулированию.

Россия призвала сирийскую оппозицию начать диалог с властями
Представители сирийской оппозиции на переговорах в Москве не добилась от России поддержки отставки президента страны Башара Асада, сообщил председатель Сирийского национального совета Бурхан Гальюн. «Конечно, мы просили об этом, но российская сторона ответила, что даже арабская инициатива не требует от Асада уйти в отставку», — сказал Гальюн, передает «Интерфакс».


  • Президент,
  • Четверг,
  • Йемен,
  • Салех,
  • Абдалла,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: