Эстония обещает сдержать российские танки до подхода сил НАТО

Эстония обещает сдержать российские танки до подхода сил НАТОПока не подоспеет помощь НАТО, эстонские партизаны будут взрывать мосты и сдержат натиск 50 русских танков. В российском военном командовании, где о Таллине и не думали, эту новость назвали блефом, чтобы привлечь внимание Запада к состоянию дел в эстонской армии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду глава минобороны Эстонии Март Лаар заявил, что силы обороны прибалтийской республики в состоянии на несколько часов «притормозить» натиск российских танков в случае, если те двинутся на Таллин.

В Посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике обратили внимание на размещенные на информационном портале Delfi материалы, содержащие ответы министра обороны Эстонии М.Лаара на вопросы читателей.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Эстонии заявил о намерении добиться постоянного размещения сил НАТО в стране
В 2016 году Эстония намерена добиться постоянной дислокации сил НАТО в республике, заявил премьер-министр страны Таави Рыйвас.

Обаме пора заявить — «Я эстонец»
В период холодной войны Западный Берлин был совершенно беззащитным в военном отношении, но при этом имел большое символическое значение.

Виктор Денисенко: В Литве все понимают, что угроза исходит не из Минска, а из Москвы
В случае военной агрессии России, в Литве рассчитывают продержаться сутки до подхода сил НАТО. Там надеются, что НАТО не заменит реальную военную поддержку нереальной «обеспокоенностью».

Эстония настаивает на длительном присутствии в Прибалтике сил НАТО
Эстония, которая входит в состав Евросоюза и НАТО, настаивает на длительном присутствии сил Североатлантического альянса в Балтийском регионе для защиты от России.

Глава ВС Латвии: Российских танков в Риге не будет
Глава Национальных вооруженных сил Латвии Раймонд Граубе заявил, что в своей оборонной сфере Латвия придерживается принципа «лучшая победа — та, которая достигается без битвы», и российских танков в Риге не…


  • ТАНК,
  • Натиск,
  • Оборона,
  • Внимание,
  • Случай,
  • Таллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: