Фильтры Петрика признаны качественными

Фильтры Петрика признаны качественнымиВладелец холдинга «Золотая формула» Виктор Петрик известен в России как изобретатель «чудо-фильтров» для воды, которые якобы позволяют очистить любую воду до состояния питьевой. Фильтры для очистки воды, запатентованные изобретателем В.Петриком, вызвали полемику в российской печати и экспертном сообществе.

Эксперты федерального научного центра гигиены имени Эрисмана признали «фильтры Петрика» более эффективными и безопасными по сравнению с фильтрами других компаний. Соответствующее сообщение размещено на сайте Роспотребнадзора.

Сравнивалась эффективность очистки воды бытовыми фильтрами кувшинного типа пяти наиболее распространенных в РФ торговых марок — «Аквафор», «Барьер», «Брита», «Гейзер» и «Золотая формула», сообщил в четверг сайт Роспотребнадзора.

Фото с сайта lenta.ru

Общество защиты прав потребителей: Судебная экспертиза подтвердила опасность «фильтров Петрика»
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» направило заявление на имя Генерального прокурора РФ с требованием провести проверку и привлечь к установленной законом ответственности лиц, виновных в выпуске опасных для здоровья «фильтров Петика», а также предпринять необходимые меры по изъятию из оборота опасной продукции холдинга «Золотая формула». Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 августа, сообщается на сайте ОЗПП.

На фильтры Петрика запретили клеить этикетки с Шойгу
Перовский районный суд Москвы запретил размещать на фильтрах Виктора Петрика фамилию главы МЧС Сергея Шойгу, а также название ведомства. Об этом сообщается на сайте Общества защиты прав потребителей, по иску которого суд вынес решение.

Главу Общества защиты прав потребителей избили монтировкой
В Москве неизвестный избил монтировкой главу Общества защиты прав потребителей, сообщается на сайте организации. Михаил Аншаков получил серьезные травмы: у него сотрясение мозга и перелом руки.


  • Очистка,
  • Роспотребнадзор,
  • Формула,
  • Фильтр,
  • САЙТ,
  • Эффективность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: