Госдума приравняла пиво к алкоголю и запретила продавать его в ларьках

Госдума приравняла пиво к алкоголю и запретила продавать его в ларькахАвтоматически утратил силу федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». «Документ впервые предусматривают четкий, жесткий, прозрачный механизм госрегулирования отрасли», — пояснил глава подкомитета Госдумы по госрегулированию алкогольной отрасли комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

Госдума на заседании в четверг приняла в третьем окончательном чтении закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое приравнивается к алкоголю. Оговаривается запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках и в подворотнях.

Алкоголем в России будут считаться напитки крепостью от 0,5%. В таком случае новые правила распространяются и на квас с содержанием спирта 1,2%. Впрочем, чиновники уверяют, что Правительство РФ установит перечень напитков, которые, несмотря на наличие этилового спирта, не будут считаться алкоголем.

Онищенко: ограничение на продажу пива пойдет россиянам на пользу
«Свободное время граждане России смогут провести с близкими, а не в пьяном полубреду», — заявил глава Роспотребнадзора.

Apple запретил продавать iPhone 6 в Китае
Компании Apple могут запретить продавать смартфоны в Китае из-за обвинения в копировании дизайна продукции одной из местных компаний, передаёт интернет-издание Beijing Morning Post.

За любовь к алкоголю и сексу отвечают одни и те же зоны мозга
Ученые из США разработали способ, благодаря которому можно предсказать, подвержен ли человек к алкоголизму в условиях стресса.


  • ПИВО,
  • Спирт,
  • Число,
  • Напиток,
  • Закон,
  • Алкоголь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: