«Газпром» и «Ренова» объединяют активы В объединенной компании «Газпрому» будет принадлежать не более 75% минус 1 акция, а «Ренове» — не менее 25% плюс 1 акция. В результате объединения в российской электроэнергетике появится крупнейшая генерирующая компания установленной мощностью более 50 ГВт, что позволит ее владельцам контролировать почти четверть генерации страны, сообщает «Интерфакс». «Газпром» и «Ренова» Виктора Вексельберга подписали соглашение о намерениях об объединении активов в электроэнергетике, передает РИА «Новости». Согласно документу, стороны объединят активы на базе ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентная «дочка» «Газпрома») с преобразованием компании в ОАО и возможным последующим размещением акций на бирже. «Газпром» и группа «Ренова» в четверг подписали соглашение, которое фиксирует намерение сторон объединить свои электроэнергетические активы. Подписи под документом поставили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $13 млрд), передает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru Соглашение, Электроэнергетика, Актив, Акция, Компания, Сторона

«Газпром» и «Ренова» объединяют активы

«Газпром» и «Ренова» объединяют активыВ объединенной компании «Газпрому» будет принадлежать не более 75% минус 1 акция, а «Ренове» — не менее 25% плюс 1 акция. В результате объединения в российской электроэнергетике появится крупнейшая генерирующая компания установленной мощностью более 50 ГВт, что позволит ее владельцам контролировать почти четверть генерации страны, сообщает «Интерфакс».

«Газпром» и «Ренова» Виктора Вексельберга подписали соглашение о намерениях об объединении активов в электроэнергетике, передает РИА «Новости». Согласно документу, стороны объединят активы на базе ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентная «дочка» «Газпрома») с преобразованием компании в ОАО и возможным последующим размещением акций на бирже.

«Газпром» и группа «Ренова» в четверг подписали соглашение, которое фиксирует намерение сторон объединить свои электроэнергетические активы. Подписи под документом поставили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $13 млрд), передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Новый указ Путина защитит «Газпром» и интересы страны
«Газпром» рассматривает действия Еврокомиссии, которая приняла решение проверить российскую компанию на предмет нарушения антимонопольного законодательства ЕС, как давление с целью повлиять на ценовую политику компании и результаты коммерческих переговоров. Представители исполнительного органа Евросоюза ранее выразили озабоченность тем, что «Газпром» может " злоупотреблять своей доминирующей позицией на рынке". «Не секрет, что ряд относительно слабых экономик Евросоюза продолжают требовать от „Газпрома“ односторонних уступок по...

«Газпром» отказался от создания энергогиганта
«Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство о покупке «КЭС-Холдинга» — энергетических активов компании «Ренова» Виктора Вексельберга. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы. За счет слияния энергоактивов «Газпром» и «Ренова» планировали занять около 30 процентов российского рынка электроэнергетики.


  • Соглашение,
  • Электроэнергетика,
  • Актив,
  • Акция,
  • Компания,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.