Загрязненный воздух снижает умственные способности, считают ученые По сравнению с другой группой мышей, которая дышала чистым воздухом, подопытные грызуны часто впадали в депрессию, проявляли беспокойство без видимых на то причин, и показали плохое запоминание на тестовых экспериментах. Длительное проживание в местах, где сильно загрязнен воздух, плохо влияет не только на сердце и легкие, но и ухудшает умственные способности. Твердые микрочастицы в составе такого воздуха приводят к развитию воспалений тканей тела, повышению артериального давления, ожирению. Группа ученых из университета штата Огайо в США провела ряд исследований и выяснила, что загрязненные воздух способен не только навредить сердцу и легким, но также вызывать снижение умственных способностей, передает РИА Новости. Воздух, Повышение, Давление, Ожирение, Университет, Группа

Загрязненный воздух снижает умственные способности, считают ученые

По сравнению с другой группой мышей, которая дышала чистым воздухом, подопытные грызуны часто впадали в депрессию, проявляли беспокойство без видимых на то причин, и показали плохое запоминание на тестовых экспериментах.

Длительное проживание в местах, где сильно загрязнен воздух, плохо влияет не только на сердце и легкие, но и ухудшает умственные способности. Твердые микрочастицы в составе такого воздуха приводят к развитию воспалений тканей тела, повышению артериального давления, ожирению.

Группа ученых из университета штата Огайо в США провела ряд исследований и выяснила, что загрязненные воздух способен не только навредить сердцу и легким, но также вызывать снижение умственных способностей, передает РИА Новости.

Ученые: Пробки снижают умственные способности людей
Ученые проанализировали 1500 случаев сердечных приступов и выяснили, что в группе риска — люди, болеющие ангиной, а также женщины и люди пожилого возраста. К похожим выводам пришли ученые из Стокгольма, которые выяснили, что те, кто живет рядом с автомобильными дорогами, на 40% чаще страдают различными сердечными заболеваниями, и среди них чаще встречаются случаи инфаркта миокарда.

Китайская война против загрязнения воздуха снижает …
Как сообщает агентство Reuters, более жесткие меры по борьбе с загрязнением воздуха, на фоне снижения спроса, замедлили экономический рост в основной металлургической провинции Хэбэй до 6,5% в 2014 году…


  • Воздух,
  • Повышение,
  • Давление,
  • Ожирение,
  • Университет,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Особенно сильно это заметно у чиновников и депутатов всех мастей.
avatar

Еще не вечер...

  • 8 июля 2011, 09:31
+
0
Тото я заметил: Уезжает человек в Москву, поживет там некоторое время; приедет на родину на бэушной иномарке- смотришь: дурак дураком.
avatar

Вася Васин

  • 8 июля 2011, 09:31
+
0
Прикольная отмазка!!! сперва отобрали образование а теперь людскую глупость сваливают на экологию!!!
avatar

MYTHOLOGY WITHIN

  • 8 июля 2011, 09:31
+
0
все завязываю дышать,буду уму-разуму набираться!
avatar

Василий Пупкин

  • 8 июля 2011, 09:31
+
0
Особенно это видно по принимаемым законам
avatar

Владимир Свидин

  • 8 июля 2011, 09:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: