Чехия запретила турфирмам оказывать только визовую поддержку

Чехия запретила турфирмам оказывать только визовую поддержкуАссоциация туроператоров России полагает, что нововведение затронет в первую очередь некрупных туристических компаний, работающих на чешском направлении и имеющих дело с небольшим количеством туристов.

Правило, согласно которому аккредитованные в консульстве турфирмы могли оказывать визовую поддержку не только туристам, покупающим турпакет в Чехию, но и любым другим желающим посетить страну, было введено с 1 августа 2007 года.

С 7 июля консульство Чехии официально отменяет систему так называемой визовой поддержки. Если заявителю не предоставляется турпакет, то есть аккредитованный туроператор подает в Чешский сервисный визовый центр документы человека, который не является его туристом, то такое заявление консульским отделом рассматриваться не будет.

Эстонское консульство будет бороться с турфирмами-визовиками
Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге будет отказывать в сотрудничестве турфирмам, которые занимаются только визовой поддержкой клиентов, не отправляя их на самом деле в туры по Эстонии.

Минздрав Чехии запретил продажу спиртного крепче 20 градусов
Министерство здравоохранения Чехии полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на территории всей страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом, сообщает Чешское информагентство ЧТК. О запрете, по данным агентства, сообщил министр здравоохранения Чехии Леош Гегер в пятницу поздно вечером. «Запрет начинает действовать немедленно с момента объявления в средствах массовой информации», — сказал Гегер, уточнив, что запрет может продлиться несколько недель.

Великая штабная иллюзия
«Русская планета» вспоминает военные планы сторон накануне Первой мировой войны — ни один не удалось реализовать В 1910 году в Великобритании влиятельный член партии лейбористов Норман Энджелл выпустил книгу под названием «Великая иллюзия», которая сразу стала европейским бестселлером.

Зимний отдых в столице Литвы — Вильнюсе
Вот и отшумели новогодние праздники и следующие за ними каникулы, но до конца зимы ещё очень далеко. И, в связи с этим, актуальным остаётся вопрос зимнего отдыха.

Русская идея на Карпатах: как жители Галиции и Угорской Руси боролись за единство с Россией
Сегодня политические настроения на Западной Украине ассоциируются у большинства россиян с оголтелой русофобией.


  • Турпакет,
  • Система,
  • Поддержка,
  • Заявитель,
  • Консульство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: