Чехия запретила турфирмам оказывать только визовую поддержку Ассоциация туроператоров России полагает, что нововведение затронет в первую очередь некрупных туристических компаний, работающих на чешском направлении и имеющих дело с небольшим количеством туристов. Правило, согласно которому аккредитованные в консульстве турфирмы могли оказывать визовую поддержку не только туристам, покупающим турпакет в Чехию, но и любым другим желающим посетить страну, было введено с 1 августа 2007 года. С 7 июля консульство Чехии официально отменяет систему так называемой визовой поддержки. Если заявителю не предоставляется турпакет, то есть аккредитованный туроператор подает в Чешский сервисный визовый центр документы человека, который не является его туристом, то такое заявление консульским отделом рассматриваться не будет. Турпакет, Система, Поддержка, Заявитель, Консульство, Страна

Чехия запретила турфирмам оказывать только визовую поддержку

Чехия запретила турфирмам оказывать только визовую поддержкуАссоциация туроператоров России полагает, что нововведение затронет в первую очередь некрупных туристических компаний, работающих на чешском направлении и имеющих дело с небольшим количеством туристов.

Правило, согласно которому аккредитованные в консульстве турфирмы могли оказывать визовую поддержку не только туристам, покупающим турпакет в Чехию, но и любым другим желающим посетить страну, было введено с 1 августа 2007 года.

С 7 июля консульство Чехии официально отменяет систему так называемой визовой поддержки. Если заявителю не предоставляется турпакет, то есть аккредитованный туроператор подает в Чешский сервисный визовый центр документы человека, который не является его туристом, то такое заявление консульским отделом рассматриваться не будет.

Эстонское консульство будет бороться с турфирмами-визовиками
Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге будет отказывать в сотрудничестве турфирмам, которые занимаются только визовой поддержкой клиентов, не отправляя их на самом деле в туры по Эстонии.

Минздрав Чехии запретил продажу спиртного крепче 20 градусов
Министерство здравоохранения Чехии полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на территории всей страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом, сообщает Чешское информагентство ЧТК. О запрете, по данным агентства, сообщил министр здравоохранения Чехии Леош Гегер в пятницу поздно вечером. «Запрет начинает действовать немедленно с момента объявления в средствах массовой информации», — сказал Гегер, уточнив, что запрет может продлиться несколько недель.


  • Турпакет,
  • Система,
  • Поддержка,
  • Заявитель,
  • Консульство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.