Источник: Газпром хочет получить от CNPC аванс в 25 млрд долларов

«Точная сумма аванса пока не называлась, — отметил он, — но «Газпром» дал понять, что она должна быть не ниже, а может быть, и выше суммы кредита, выданного Китаем российским компаниям «Роснефть» и «Транснефть» в счет поставок нефти, то есть 25 млрд долларов».

«Газпром» хочет получить от китайской CNPC аванс порядка 25 млрд долларов в счет будущих поставок газа, и это является еще одним фактором, осложняющим переговоры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к руководству CNPC информированный источник.

«Если ранее разница в цене между российским и китайским предложениями составляла около $100 за 1 тыс. кубометров, то накануне визита Ху Цзиньтао она снизилась до, примерно, $65, каковой остается и сейчас», — пояснил источник, сообщает «Интерфакс».

Газовая труба, мост через Керченский пролив и рассерженный Обама
На днях Алексей Миллер пообещал, что в августе будет сварен первый стык газопровода «Сила Сибири» — того самого, по которому «Газпром» в 2019 году начнёт поставлять топливо китайцам.

«Локомотив» хочет получить от «Марселя» €10 млн за Диарра
Российский футбольный клуб «Локомотив» хочет получить от французского «Марселя» €10 млн компенсации за полузащитника Лассана Диарра. Об этом сообщает французское издание «Экип».

«Газпром» хочет получать от населения деньги вперед, эксперты ждут социальный взрыв
Правительство 14 ноября опубликовало текст поручений премьер-министра ведомствам, сделанных после совещания о платежной дисциплине в сфере поставок газа 29 октября.

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали соглашение об авансе в $2 млрд за транзит газа
«Подписано соглашение о предоставлении „Газпромом“ аванса в размере 2 миллиарда долларов НАК „Нафтогаз Украины“ за транзит газа. Без сомнения, данное соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012-2013 годов», — цитирует его РИА «Новости». Ранее «Газпром» заявлял, что текущие темпы заполнения ПХГ Украины ставят под угрозу стабильное обеспечение транзита газа будущей зимой.

Samsung оценил убытки от Galaxy Note 7 — огнеопасный смартфон обойдется в 3 млрд долларов
Южнокорейский производитель электроники Samsung оценил потери от свертывания производства смартфона Galaxy Note 7 — огнеопасный девайс, на который компания делала серьезную ставку, принесет около 3 млрд долларов убытков в четвертом…


  • Миллиард,
  • Поставка,
  • Источник,
  • Интерфакс,
  • Руководство,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: