Лукашенко предложил выслать оппозиционеров в Евросоюз

Лукашенко предложил выслать оппозиционеров в ЕвросоюзЛукашенко отметил, что осужденные оппозиционеры не могут считаться политическими заключенными в силу отсутствия в белорусском УК соответствующей статьи. Согласно приведенным Лукашенко данным, по делу о беспорядках 19 декабря 2010 года были привлечены к ответственности около 600 человек.

Президент Белоруссии заявил, что не будет освобождать их в обмен на какие-либо шаги ЕС: «Торговаться с Евросоюзом и разменивать этих людей на какие-то переговоры и разговоры нам не надо». Также Лукашенко прокомментировал молчаливые акции протеста в рамках «Революции через социальные сети», проходящие в Белоруссии с середины июня.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности выслать всех осужденных за участие в беспорядках и акциях протеста в страны Евросоюза. Лукашенко отметил, что готов «завтра» посадить заключенных в вагон и отправить за границу.

Фото с сайта lenta.ru

Лукашенко предложил Газпрому активнее покупать белорусские предприятия
«Там, где может быть сырьем газ для производства продукции и не обязательно основан на природном газе», — отметил Лукашенко. Он позитивно охарактеризовал достигнутые договоренности «Газпрома» с белорусским правительством в четверг.

Лукашенко предложил запустить «минский процесс» для улучшения отношений России и ЕС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил обновить хельсинкский процесс ОБСЕ, а также запустить «минский процесс» для улучшения отношений между Россией и Евросоюзом, передает РИА Новости.

Лукашенко предложил активизировать сотрудничество с Турцией
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил активизировать белорусско-турецкое взаимодействие, передает РИА «Новости».

Лукашенко предложил помощь в «достойном» прекращении конфликта под Дебальцево
Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил гарантии республики по выводу из дебальцевского котла украинских военнослужащих и военной техники, сообщает РИА Новости.

Лукашенко отказался освобождать оппозиционеров в обмен на кредиты МВФ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что положительно относится к сближению с Западом, но политзаключенных оставлять не намерен, не смотря на кредиты МВФ. Белорусский лидер первый раз сообщил о том, что Международный валютный фонд предлагает ему финансовую помощь в обмен на прекращение преследований политических заключенных.


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Президент,
  • Протест,
  • Беспорядок,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: