В Белоруссии в ходе акций протеста задержаны более 1700 человек

В Белоруссии в ходе акций протеста задержаны более 1700 человек«Рассчитываем, что белорусское руководство будет в полной мере соблюдать известные международные нормы в области прав человека и основных свобод», — заключил Александр Лукашевич. Ранее сообщалось, что более 400 человек задержаны в Белоруссии за участие в несанкционированной акции протеста «Революция через социальные сети», прошедшей в Минске и других городах республики в среду.

В Минске вечером 6 июля прошли широкомасштабные задержания участников акции " Революция через социальные сети". Организаторы акции впервые за все годы борьбы с властью, перенесли эпицентр борьбы с центральных площадей города в городские районы.

В ходе всех молчаливых акций протеста против политики президента Белоруссии Александра Лукашенко под общим названием «Революция через социальные сети» задержано больше 1700 человек, говорится в сообщении правозащитного центра «Весна» (spring96.org).

Фото с сайта lenta.ru

В Минске задержали участников акции протеста
В белорусской столице задержаны участники несанкционированной акции протеста, которую организовала оппозиция в годовщину выборов президента Белоруссии. В центре Минска были задержаны более 30 человек, сообщает агентство РИА Новости.

В регионах после субботних акций протеста задержаны более 180 человек
Более 180 человек были доставлены в органы внутренних дел по итогам акций протеста оппозиции, прошедших в субботу в пяти субъектах России.

В Петербурге в ходе акции протеста задержаны 200 оппозиционеров
Незадержанные оппозиционеры от Гостиного двора пришли к городскому парламенту на Исаакиевской площади, где были намерены провести акцию протеста против результатов выборов 4 декабря. На площадь стягиваются наряды полиции и подразделения ОМОН, которые в спешном порядке оцепляют площадь и сквер перед Исаакиевским собором, где собираются активисты.

В Риме акция протеста привела к беспорядкам, пострадали 20 полицейских
В столице Италии 20 стражей порядка пострадали в ходе акции протеста против строительства железной дороги Турин-Лион.

Пострадавшему в ходе акции за роспуск Рады милиционеру вручили медаль
Как сообщили позже в МВД, капитан бригады войск правопорядка «Барс» Чеслав Багдюн в следствие удара кастетом в лицо получил достаточно серозные травмы. Врачи поставили такой диагноз — у спецназовца сочетанная травма: ушиб шейного отдела позвоночника, верхней монопарез с правой стороны, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.


  • Революция,
  • Акция,
  • СЕТЬ,
  • Борьба,
  • Протест,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Перед выборами 2004 года я жила на Новой Басманной. Тогда через наш двор проходили толпы"недовольных и бастующих". Их собирали по всему району. Часто из окон можно было наблюдать картину: стоит человек, в руках мегафон и говорит: "Сегодня в**-** часов на*** площади пройдет митинг партии"***". Требуется массовка. Оплата*** рублей. Акция продлится* часа" В другой день тот же человек с тем же текстом, только название партии, время и место проведения митинга, шествия и т.п. менялось. Большое количество людей проводилось через наш двор со стороны 3 вокзалов. Так что несогласных с чем угодно можно насобирать довольно приличное количество. Что происходит в Белоруссии, мы знаем только лишь из наших СМИ, которые готовы написать что угодно о чем/ком угодно, лишь бы получить кусок пожирнее.
avatar

Alexandra B

  • 8 июля 2011, 20:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: