Кудрин поддержал переезд Минфина за МКАД

Кудрин признался, что Минфину «сейчас тесновато в центре города». В качестве примера он привел досрочное введение энергоэффективных технологий в Минфине и Федеральном казначействе, расположенным на улице Ильинка.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает «вполне разумным» переезд его ведомства из центра Москвы. Об этом он сообщил сегодня журналистам на брифинге по итогам заседания правительства.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин выступает за перевод своего ведомства из центра Москвы и создание, возможно за пределами МКАД, единого комплекса государственных финансовых учреждений.

СМИ: чиновники саботируют идею Медведева о переезде правительства за МКАД
Депутаты Госдумы и сенаторы не желают переезжать из центра Москвы дальше Кутузовского проспекта.

От плана переезда чиновников за МКАД решили отказаться
Инициативе премьера Дмитрия Медведева по переносу части правительственных зданий в поселок Коммунарка за пределами МКАД, не суждено реализоваться. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к власти. Проект, одной из целей которого называли решение проблемы пробок, признан экономически нецелесообразным. Возведение целого комплекса новых правительственных зданий обошелся бы слишком дорого, и даже продажа недвижимости в центре столицы, не в состоянии решить проблему.

Парламентарии поставили условие переезда за МКАД
Госдума и Совет Федерации представили президенту свои предложения по переносу парламентского центра за МКАД, пишет «Коммерсантъ». В своем заключении парламентарии заявили, что готовы переехать, только если в каком-то конкретном месте будет создана «административная столица», где разместятся все госучреждения. В противном случае (если все ведомства будут рассредоточены) они не видят смысла уезжать из старых границ Москвы. 9 июля истекает срок, к которому все государственные ведомства должны представить свои предложения по переезду…


  • Кудрин,
  • Алексей,
  • Москва,
  • Ведомство,
  • ИТОГ,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: