Лукашенко: Россия поступает по отношению к Белоруссии "неприлично" В ситуации с поставками российской электроэнергии в Белоруссию Москва поступила по отношению к Минску «не по-партнерски». Об этом 7 июля заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Александр Лукашенко расценил как недружественный шаг решение российского ОАО «Интер РАО ЕЭС» о временном прекращении поставок электроэнергии из РФ в Белоруссию. По мнению главы государства, Москва должна была войти в положение Минска в связи с образовавшейся из-за валютного кризиса задолженностью. Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что соглашение о формуле цены на газ для Белоруссии с 2012 года пока не достигнуто. По его словам, переговоры идут не о поставках российского газа в Белоруссию по внутрироссийским ценам, а о «принципах равнодоходности». Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Лукашенко, Александр, Москва, Электроэнергия, ЦЕНА

Лукашенко: Россия поступает по отношению к Белоруссии "неприлично"

Лукашенко: Россия поступает по отношению к Белоруссии 'неприлично'В ситуации с поставками российской электроэнергии в Белоруссию Москва поступила по отношению к Минску «не по-партнерски». Об этом 7 июля заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко расценил как недружественный шаг решение российского ОАО «Интер РАО ЕЭС» о временном прекращении поставок электроэнергии из РФ в Белоруссию. По мнению главы государства, Москва должна была войти в положение Минска в связи с образовавшейся из-за валютного кризиса задолженностью.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что соглашение о формуле цены на газ для Белоруссии с 2012 года пока не достигнуто. По его словам, переговоры идут не о поставках российского газа в Белоруссию по внутрироссийским ценам, а о «принципах равнодоходности».

Фото с сайта lenta.ru

Опрос западного центра социологических исследований показал, что лишь 29% жителей Германии и Италии считают Россию "агрессором" по отношению к Украине
Американская компания Pew Research Center, занимающаяся изучением общественного мнения, провела социологический опрос на тему того, как жители стран Северной Америки и Европы относятся к украинскому кризису, и каковы их планы по поводу защиты союзников НАТО от «российской агрессии».

Хлопонин: Россия выполнит все обязательства по отношению к Южной Осетии
В нынешнем году из российского бюджета на финансирование бюджетной сферы Южной Осетии выделено около трех миллиардов рублей, сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин на заседании российско-югоосетинской межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству…


  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Москва,
  • Электроэнергия,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: