Лукашенко: Россия поступает по отношению к Белоруссии "неприлично"

Лукашенко: Россия поступает по отношению к Белоруссии 'неприлично'В ситуации с поставками российской электроэнергии в Белоруссию Москва поступила по отношению к Минску «не по-партнерски». Об этом 7 июля заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко расценил как недружественный шаг решение российского ОАО «Интер РАО ЕЭС» о временном прекращении поставок электроэнергии из РФ в Белоруссию. По мнению главы государства, Москва должна была войти в положение Минска в связи с образовавшейся из-за валютного кризиса задолженностью.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что соглашение о формуле цены на газ для Белоруссии с 2012 года пока не достигнуто. По его словам, переговоры идут не о поставках российского газа в Белоруссию по внутрироссийским ценам, а о «принципах равнодоходности».

Фото с сайта lenta.ru

Опрос западного центра социологических исследований показал, что лишь 29% жителей Германии и Италии считают Россию "агрессором" по отношению к Украине
Американская компания Pew Research Center, занимающаяся изучением общественного мнения, провела социологический опрос на тему того, как жители стран Северной Америки и Европы относятся к украинскому кризису, и каковы их планы по поводу защиты союзников НАТО от «российской агрессии».

Хлопонин: Россия выполнит все обязательства по отношению к Южной Осетии
В нынешнем году из российского бюджета на финансирование бюджетной сферы Южной Осетии выделено около трех миллиардов рублей, сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин на заседании российско-югоосетинской межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству…

Чуркин: Россия шокирована благодушием Запада по отношению к действиям киевских властей
Подобное отношение Запада придает Киеву уверенность в безнаказанности своих действий, заявил постпред РФ в ООН на встрече Совбеза организации Благодушие западных стран, продемонстрированное на состоявшейся в пятницу встрече Совета Безопасности ООН, придает властям в Киеве уверенности в безнаказанности своих действий, считает постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

Прибалтика ведет себя по отношению к России неправильно, поэтому извиняться нам не нужно — и по большому счету, не за…
Да, Прибалтика в свое время пошла по социалистическому пути. Но это уже история, свершившийся факт. Иначе можно начать требовать извинений от кого угодно. Что было, то прошло.

Германия хочет, чтобы страны Центральной Азии сохраняли дистанцию по отношению к России
На минувшей неделе министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, председательствующий сейчас в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), совершил трёхдневную поездку по странам Центральной Азии.


  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Москва,
  • Электроэнергия,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: