Правительство одобрило регрессивную шкалу страховых взносов

Правительство одобрило регрессивную шкалу страховых взносовПравительство России одобрило введение с 2012 года регрессивной шкалы для страховых взносов на уровне 10% с зарплат, превышающих 512 тыс. рублей в год, заявил в четверг министр финансов России Алексей Кудрин.

Выпадающие доходы бюджета от снижения ставок страховых взносов до 30 проц (до 20 проц — для малого бизнеса) в 2012 году составят 236 млрд рублей, в 2013 — 276 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня источник в правительстве, комментируя представленный Минфином в правительство проект «Основных направлений бюджетной политики на 2012 и плановый период 2013-2014 годов».

От предложенной Минфином регрессивной шкалы малый бизнес, который подпадает под льготные категории, «только выиграет». «Введение регрессивной шкалы адекватное,— считает эксперт,— поскольку нужно затыкать дыры в пенсионной системе».

Правительство РФ одобрило законопроекты о страховых взносах
Правительство РФ одобрило и подготовило для внесения в Госдуму три законопроекта, направленные на передачу налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

СМИ: правительство готовится повысить страховые взносы на 2%
Обсуждается возможность введения дополнительного соплатежа с работающих россиян в Пенсионный фонд.

Совфед одобрил закон о снижении страховых взносов
Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает снижение страховых взносов во внебюджетные социальные фонды. На 2012-2013 годы максимальный тариф страховых взносов для основной массы плательщиков понижается с 34% до 30%, кроме того, устанавливается дополнительный тариф для страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 10 %.


  • Шкала,
  • Рубль,
  • ПРОЦ,
  • Миллиард,
  • Взнос,
  • Страхов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: