Подозреваемый в шпионаже фотограф МИД Грузии объявил голодовку Не успел в Грузии завершиться один громкий шпионский скандал — в среду суд в Батуми призвал виновными в работе на ГРУ четырех россиян и пятерых грузинских граждан, — как в Тбилиси были арестованы по тем же обвинениям крупнейшие фотожурналисты страны. Задержание четверых фоторепортеров, обвиняемых в передаче информации, наносящей ущерб интересам Грузии, связано с фотографиями президента Михаила Саакашвили, утверждают грузинские СМИ. Четверо фотожурналистов были задержаны департаментом контрразведки МВД Грузии в ночь на четверг. Фоторепортер министерства иностранных дел Грузии Георгий Абдаладзе, задержанный сотрудниками МВД страны по подозрению в шпионаже, объявил голодовку. Как сообщают грузинские СМИ со ссылкой на адвоката задержанного, Г.Абдаладзе считает себя невиновным, не понимает, за что он задержан, и просит поддержки у международных организаций и журналистов. Фото с сайта lenta.ru Грузия, МВД, Страна, СМИ, Абдаладзе, Георгия

Подозреваемый в шпионаже фотограф МИД Грузии объявил голодовку

Подозреваемый в шпионаже фотограф МИД Грузии объявил голодовкуНе успел в Грузии завершиться один громкий шпионский скандал — в среду суд в Батуми призвал виновными в работе на ГРУ четырех россиян и пятерых грузинских граждан, — как в Тбилиси были арестованы по тем же обвинениям крупнейшие фотожурналисты страны.

Задержание четверых фоторепортеров, обвиняемых в передаче информации, наносящей ущерб интересам Грузии, связано с фотографиями президента Михаила Саакашвили, утверждают грузинские СМИ. Четверо фотожурналистов были задержаны департаментом контрразведки МВД Грузии в ночь на четверг.

Фоторепортер министерства иностранных дел Грузии Георгий Абдаладзе, задержанный сотрудниками МВД страны по подозрению в шпионаже, объявил голодовку. Как сообщают грузинские СМИ со ссылкой на адвоката задержанного, Г.Абдаладзе считает себя невиновным, не понимает, за что он задержан, и просит поддержки у международных организаций и журналистов.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший министр обороны Грузии объявил голодовку в тюрьме
Бывший министр обороны Грузии Бачана (Бачо) Ахалая второй день продолжает тюремную голодовку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его запись в Facebook.

Экс-министр обороны Грузии объявил голодовку в тюрьме
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который находится в тюрьме по обвинению в создании и участии в незаконном вооруженном формировании, объявил голодовку.


  • Грузия,
  • МВД,
  • Страна,
  • СМИ,
  • Абдаладзе,
  • Георгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: