Болгария решила сократить закупки российского газа

Болгария решила сократить закупки российского газаБолгария планирует в ближайшие 2-3 года резко сократить закупки российского газа у Газпрома, так монополист может лишиться еще одного крупного потребителя в Европе, пишет газета Коммерсантъ. Болгария планирует покупать не 2 млрд кубометров российского голубого топлива, как сейчас, а 500 тыс Страна надеется на рост собственной добычи, закупки газа в Турции, а также на разработку сланцевого газа, в перспективы которой в Газпроме не верят, сообщает издание.

Болгария намерена вчетверо сократить закупки российского газа — с 2 млрд до 500 000 куб. м, отказавшись от долгосрочных контрактов с «Газпромом», пишет сегодня газета «Коммерсантъ». В результате помимо Хорватии «Газпром» может лишиться еще одного потребителя в Европе.

Отказаться от долгосрочных контрактов с «Газпромом» Болгария рассчитывает в ближайшие 2-3 года, заявил министр энергетики и туризма Трайчо Трайков. Страна рассчитывает на региональную компанию Direct Petroleum, которая в ближайшее время начнет исследования залежей в Ловече (центральная часть Болгарии).

Фото с сайта lenta.ru

Украина сократила закупки российского газа в 8 раз
Украина последовательно сокращает закупки российского газа из-за его завышенной цены, сокращая его потребления, увеличение собственное производство и находя альтернативные более дешевые источники его импорта в Европе, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Рада призовет ЕС сократить вдвое импорт российского газа
Верховная Рада Украины планирует принять резолюцию с призывом к Евросоюзу отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» и сократить закупки российского газа вдвое.

Украина решила не возобновлять закупку российского газа
«Цена газа, предложенная компанией на II квартал 2016 года, является выше предложения европейских поставщиков „Нафтогаза“», сетует компания.

«Нафтогаз» сократил отбор российского газа
НАК «Нафтогаз Украины» сократил отбор российского газа, что, по утверждению компании, поможет обеспечить максимальный уровень поставок из России в Европу. Ранее некоторые европейские страны заявили о том, то недополучают газ из России.


  • Болгария,
  • ГАЗ,
  • Закупка,
  • Газета,
  • Потребитель,
  • Коммерсантъ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: