Петербуржцы жалуются на неприятный запах воды из-под крана Из разных районов Санкт-Петербурга стали поступать жалобы на то, что водопроводная вода обладает неприятным рыбным запахом. Как сегодня сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУП «Водоканал», причиной запаха могли стать биологические процессы, связанные с изменением состава и цикла жизни фитопланктона в Неве, а также с резким увеличением температуры воды в реке на 4 градуса. Биологические процессы, связанные с изменением состава и цикла жизни фитопланктона в Неве, могли стать причиной неприятного запаха воды в домах петербуржцев, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУП «Водоканал» в четверг. «По предварительным причинам, произошли изменения состава воды в Неве, связанные с внутренними биологическими процессами фитопланктона, его циклом жизни, которые совпали также со значительным увеличением температуры в Неве на 4 градуса», — сказали в пресс-службе. НЕВА, Фитопланкт, Жизнь, Прессслужба, Состав, Запах

Петербуржцы жалуются на неприятный запах воды из-под крана

Петербуржцы жалуются на неприятный запах воды из-под кранаИз разных районов Санкт-Петербурга стали поступать жалобы на то, что водопроводная вода обладает неприятным рыбным запахом. Как сегодня сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУП «Водоканал», причиной запаха могли стать биологические процессы, связанные с изменением состава и цикла жизни фитопланктона в Неве, а также с резким увеличением температуры воды в реке на 4 градуса.

Биологические процессы, связанные с изменением состава и цикла жизни фитопланктона в Неве, могли стать причиной неприятного запаха воды в домах петербуржцев, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУП «Водоканал» в четверг.

«По предварительным причинам, произошли изменения состава воды в Неве, связанные с внутренними биологическими процессами фитопланктона, его циклом жизни, которые совпали также со значительным увеличением температуры в Неве на 4 градуса», — сказали в пресс-службе.

В Латвии налог на воду из-под крана увеличился на 25-43%
1 января 2017 года вступили в силу поправки, утвержденные в конце 2016 года латвийским правительством и предполагающие повышение налога на добычу природных ресурсов в Латвии, в том числе и на…

С октября москвичи смогут пить воду из-под крана
К октябрю этого года всю питьевую воду в Москве будут очищать гипохлоритом натрия, от чего она станет вкуснее и избавится от запаха хлора. Первой станцией, которая полностью откажется от хлора, станет Северная. Впервые об этом стало известно в ходе недавнего визита Сергея Собянина на эту станцию водоподготовки. Переход на гипохлорит должен произойти до 1 сентября, сообщает «Интерфакс». «Это маленькая техническая революция в системе водоснабжения города Москвы.


  • НЕВА,
  • Фитопланкт,
  • Жизнь,
  • Прессслужба,
  • Состав,
  • Запах
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, отвечать за качество воды- скучное и низкое занятие. Пора, пора Валентине Матвиенко возглавить Совет Федерации. Там ни за что отвечать не надо будет.
avatar

Kuzmin Yuri

  • 13 июля 2011, 22:43
+
0
Причина только одна. Система очистки го_вно, а все остальное детский лепет и отмазка.
avatar

black raven

  • 13 июля 2011, 22:43
+
0
Уха из крана, картошки добавил посолил и быстренько сварил. Наверное перед самыми выборами пиво из крана пойдет.
avatar

Stom 888 ...

  • 13 июля 2011, 22:43
+
0
А вчера была новость: "Роспотребнадзор признал фильтры Петрика эффективными" Связи не находите?
avatar

Лунио Лунио

  • 13 июля 2011, 22:43
+
0
это тоже самое что сказать не волнуйтесь граждане вода пахнет не говном а фекалиями
avatar

пахан паханыч

  • 13 июля 2011, 22:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: