В Британии задержан подозреваемый в покушении на короля Испании

В Британии задержан подозреваемый в покушении на короля ИспанииОдин из лидеров баскских террористов — Энеко Гоеаскоечеа был задержан британской полицией в четверг рано утром в Кембридже. Там он проживал по поддельным документам вместе со своей семьей с начала прошлого года, когда во Франции арестовали его брата — Ибона Гоеаскоечеа, также занимающего высокие позиции в структуре ETA.

В Великобритании арестован подозреваемый в покушении на короля Испании Хуана Карлоса в 1997г. Энеко Гогеаскоечеа Арронатеги был задержан сегодня утром в графстве Кембриджшир в результате проведенной британской полицией спецоперации.

Мужчина был объявлен в розыск испанскими властями за возможное участие в заговоре против Хуана Карлоса в 1997 году. Полиции тогда удалось предотвратить взрыв на церемонии открытия Музея Гуггенхайма в Бильбао, где планировалось присутствие испанского короля.

Фото с сайта lenta.ru

Задержан очередной подозреваемый в покушении на президента Абхазии Анкваба
Правоохранительные органы Абхазии задержали еще одного подозреваемого в соучастии в покушении на президента республики Александра Анкваба. «В результате оперативных мероприятий, проведенных Службой государственной безопасности и Министерством внутренних дел Абхазии, в лесном массиве близ села Дурипш Гудаутского района задержан Эдгар Читанава, ранее объявленный в розыск по этому уголовному делу», — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии.

Задержаны подозреваемые в покушении на директора музея в Москве
Полицейские задержали троих подозреваемых в покушении на убийство директора одного из московских музеев, говорится в сообщении МВД РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Арестован седьмой подозреваемый в покушении на муфтия
В Татарстане решением Ютазинского районного суда арестован еще один предполагаемый участник покушения на лидеров мусульманского духовенства. Безработный Алексей Верезумский подозревается в покушении на муфтия Татарстана. Ильдуса Файзова и убийстве бывшего заместителя муфтия, начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ) Валиуллы Якупова. Инцидент произошл 19 июля на улицах Казани. В районе 10 часов неизвестный шестью выстрелами убил Валиуллу Якупова рядом с подъездом его дома.

Мужчину обвинили в покушении на организацию убийства своей бабушки
В подмосковной Истре задержан 39-летний мужчина, которого обвиняют в попытке организовать убийство собственной бабушки. Следователи установили, что злоумышленник хотел завладеть двухкомнатной квартирой жертвы.


  • Полиция,
  • Карлос,
  • ХУАН,
  • Король,
  • Власть,
  • Заговор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: