Вандалы повредили ростральную колонну в Петербурге

Вандалы повредили ростральную колонну в ПетербургеВ Санкт-Петербурге неизвестные пытались проникнуть внутрь одной из Ростральных колонн. Как сообщает пресс-служба городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), вандалы повредили фрагмент металлической сетки в исторической деревянной двери колонны, вскрыт внутренний засов и повреждены петли.

Памятники культурной столицы России в последние годы многократно страдали от вандалов, которые разрисовывали «Медного всадника», скульптуры на Аничковом мосту, а два года назад взорвали памятник Ленину у Финляндского вокзала.

Напомним, что первоочередные работы по реставрации Ростральных колонн по заказу и на средства ОАО «Ленпромгаз» в соответствии с выданным КГИОП заданием уже были завершены к празднованию Дня города в 2011 году.

Фото с сайта lenta.ru

В Петербурге определили самые популярные xxx-достопримечательности
Портал Life составил маршрут по достопримечательностям Санкт-Петербурга, фигурировавшим в фильмах для взрослых. Одно из самых известных мест в городе — Дворцовая площадь —послужило декорацией для сцены кинокартины «Белые ночи».

Вандал повредил статую Кутузова в Петербурге во время «селфи»
Полиция задержала 24-летнего молодого человека, который 8 мая отломал кусок шпаги у памятника великому русскому полководцу Михаилу Кутузову на площади перед Казанским собором в Санкт-Петербурге.

В Харькове вандалы повредили памятник Воину-освободителю
Москва. 19 января. INTERFAX.RU — В Харькове во вторник неизвестные сбили буквы с памятника Воину-освободителю. «Этот памятник не подпадает под закон о декоммунизации.

На новогодних праздниках вандалы повредили ротонду и фонтан в Воронеже
Воронеж, который в прошлом году являлся культурной столицей стран СНГ, уже в начале 2016 года показал себя не с самой лучшей стороны.

В Тайбэе вандалы повредили бронзовые головы дракона и лошади, подаренные Джеки Чаном местному музею
В столице Тайваня, городе Тайбэй группа неизвестных вандалов повредила бронзовые головы лошади и дракона, выставленные на обозрение Музеем императорского дворца.


  • Колонна,
  • Кгиоп,
  • Памятник,
  • Ленин,
  • Вокзал,
  • МОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: