"Аль-Каида" имплантирует бомбы в тела смертников Официальные представители Белого дома заявили, что боевики из йеменского филиала «Аль-Каиды» готовят новую группу смертников с имплантированными под кожу взрывными устройствами. В этой связи пассажирский контроль в американских аэропортах ужесточился, сообщает Wall Street Journal. Власти США предупредили местные авиакомпании, что «Аль-Каида» разрабатывает способы имплантирования бомб в тела смертников для осуществления террористических атак на борту самолетов, пишет в четверг лондонская газета Guardian. Террористы со скрытой внутри тела взрывчаткой смогут устраивать авиакатастрофы, так как обычные сканеры, установленные в аэропортах, не в состоянии распознать спрятанные таким способом бомбы. Выводы об угрозе были сделаны после получения американской разведкой данных о том, что члены йеменской группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» обдумывают возможность хирургической имплантации взрывных устройств. Смертник, Аэропорт, ТЕЛО, Алькаид, Состояние, Сканер

"Аль-Каида" имплантирует бомбы в тела смертников

Официальные представители Белого дома заявили, что боевики из йеменского филиала «Аль-Каиды» готовят новую группу смертников с имплантированными под кожу взрывными устройствами. В этой связи пассажирский контроль в американских аэропортах ужесточился, сообщает Wall Street Journal.

Власти США предупредили местные авиакомпании, что «Аль-Каида» разрабатывает способы имплантирования бомб в тела смертников для осуществления террористических атак на борту самолетов, пишет в четверг лондонская газета Guardian.

Террористы со скрытой внутри тела взрывчаткой смогут устраивать авиакатастрофы, так как обычные сканеры, установленные в аэропортах, не в состоянии распознать спрятанные таким способом бомбы. Выводы об угрозе были сделаны после получения американской разведкой данных о том, что члены йеменской группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» обдумывают возможность хирургической имплантации взрывных устройств.

СМИ: «Аль-Каида» намерена вшивать бомбы в тела будущих смертников
Спецслужбы в очередной раз шокировали мир новостью о том, что террористическая сеть привлекает хирургов к созданию «людей-бомб».

«Аль-Каида» казнила француза в Мали: заложнику отрубили голову
Боевики «Аль-Каиды» казнили французского заложника в отместку за Мали. Число потерь французского военного контингента в Мали возросло до 5 человек.


  • Смертник,
  • Аэропорт,
  • ТЕЛО,
  • Алькаид,
  • Состояние,
  • Сканер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.