Власти Москвы намерены тщательнее проверять СМИ на предмет экстремизма

Центр информационно-аналитических технологий, учрежденный постановлением правительства Москвы и администрации Московской области и существующий в столице уже двадцать лет, будет со следующего года проверять все печатные, аудио- и видеоматериалы на экстремизм.

Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение «О проведении психолого-лингвистических исследований» подписал мэр столицы Сергей Собянин. Документ разработан для повышения эффективности противодействия распространению экстремистских взглядов и призывов, усиления мер по выявлению деятельности, направленной на разжигание расовой и межнациональной розни в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, согласно которому власти столицы начиная с 2012 года начнут проверять все аудио- и видеоматериалы, а также печать на наличие признаков экстремизма. Об этом 7 июля сообщает «Эхо Москвы».

Плотницкий предложил ОБСЕ и ООН мониторить украинские СМИ на предмет нацизма
Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий предложил ООН и ОБСЕ мониторить украинские СМИ на предмет нацизма и призывов к терроризму. «Переносчиками террористической заразы являются недобросовестные СМИ.

«1 канал», «РТР» и «НТВ» проверят в Литве на предмет экстремизма в связи с событиями в Украине
Вильнюс, Март 06 (Новый Регион, Таня Деккер) – 3 российских телеканала – «1 канал», «РТР» и «НТВ» – проверят в Литве на предмет экстремизма.

Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных ларьков
Власти Москвы намерены подать иск к владельцам снесенных киосков, которые были построены владельцами самовольно и нанесли ущерб подземным пешеходным переходам.

Власти Москвы снимут с крыш 200 рекламных конструкций
Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников сообщил о том, что не позднее апреля 2012 года власти Москвы намерены демонтировать в городе более 200 рекламных конструкций на крышах домов в пределах третьего транспортного кольца, передает «Интерфакс».

Власти Москвы намерены вернуть Ленинградскому вокзалу царское имя
Заммэра привела несколько примеров: дом «Удальцов Плаза», названный так без разрешения родственников государственного деятеля первой половины ХХ века, жилой комплекс «Катрин-хаус» на улице Екатерины Будановой, а также заведение, где продают спиртное, под названием «Бухни».


  • Столица,
  • Москва,
  • Аудио,
  • Видеоматериал,
  • Собянин,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: