Суд разрешил Amazon иметь собственный App Store

Суд разрешил Amazon иметь собственный App StoreПредполагается, что вездесущий онлайн магазин iTunes Store и связанные с ним сервисы принесут Apple ошеломляющий доход в сумме 13 млрд. долларов в 2013 году. В течение следующих 3 лет ожидается прирост на 40%, связанный с тем, что издатели предпочитают iBook формат электронных книг.

Окружной суд Северной Калифорнии отклонил требование Apple запретить сервису Amazon использовать слово «Appstore» в качестве названия для своего магазина приложений, передает Reuters. Apple не удалось предоставить убедительные доказательства того, что сосуществование двух магазинов с названиями «App Store» и «Appstore» способно ввести потребителей в заблуждение, отметила федеральный судья Филлис Хэмилтон (Phyllis Hamilton).

Среди желающих оспорить у Купертино эксклюзивное право на название App Store отметились помимо Amazon еще Microsoft, HTC, Nokia и Sony Ericsson. Вялотекущий конфликт обострился после того, как Apple подала в суд на Amazon сразу после запуска сервиса Amazon Appstore.

Фото с сайта lenta.ru

Apple провела большую чистку в App Store
По сообщению компании SourceDNA, специализирующейся на безопасности, не так давно компания Apple пережила крупномасштабное нарушение политики конфиденциальности в онлайн-магазине App Store.

Сотни приложений сервиса App Store оказались заражены вирусом
Сотрудники безопасности компании Apple обнаружили вредоносный код, атаковавший магазин приложений App Store. Вирус, получивший название XcodeGhost, обнаружен в сотнях легальный приложений сервиса.


  • СУД,
  • Судья,
  • Филлис,
  • Хэмилтон,
  • Заблуждение,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: