"Газпром" и "Ренова" договорились объединить активы «Газпром» и «Ренова» Виктора Вексельберга подписали соглашение о намерениях об объединении активов в электроэнергетике, передает РИА «Новости». Согласно документу, стороны объединят активы на базе ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентная «дочка» «Газпрома») с преобразованием компании в ОАО и возможным последующим размещением акций на бирже. «Газпром» и группа «Ренова» в четверг подписали соглашение, которое фиксирует намерение сторон объединить свои электроэнергетические активы. Подписи под документом поставили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $13 млрд), передает РИА «Новости». Согласно целевой структуре акционерного капитала, в объединенной компании «Газпрому» будет принадлежать не более 75 проц минус 1 акция, а «Ренове» — не менее 25 проц плюс 1 акция. Планируется, что в результате объединения компания будет контролировать основные энергогенерирующие и энергосбытовые активы, принадлежащие сторонам. Фото с сайта lenta.ru Актив, Компания, Акция, ПРОЦ, Соглашение, Миллиард

"Газпром" и "Ренова" договорились объединить активы

'Газпром' и 'Ренова' договорились объединить активы«Газпром» и «Ренова» Виктора Вексельберга подписали соглашение о намерениях об объединении активов в электроэнергетике, передает РИА «Новости». Согласно документу, стороны объединят активы на базе ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентная «дочка» «Газпрома») с преобразованием компании в ОАО и возможным последующим размещением акций на бирже.

«Газпром» и группа «Ренова» в четверг подписали соглашение, которое фиксирует намерение сторон объединить свои электроэнергетические активы. Подписи под документом поставили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $13 млрд), передает РИА «Новости».

Согласно целевой структуре акционерного капитала, в объединенной компании «Газпрому» будет принадлежать не более 75 проц минус 1 акция, а «Ренове» — не менее 25 проц плюс 1 акция. Планируется, что в результате объединения компания будет контролировать основные энергогенерирующие и энергосбытовые активы, принадлежащие сторонам.

Фото с сайта lenta.ru

Москва и Париж договорились объединить усилия для нормализации ситуации в Карабахе
Лавров и глава МИД Франции договорились объединить усилия двух стран для нормализации ситуации в Нагорном Карабахе — МИД РФ. Главы МИД РФ и Франции обсудили пути активизации совместной работы в…

Москва и Париж договорились объединить усилия для нормализации ситуации в Карабахе
Лавров и глава МИД Франции договорились объединить усилия двух стран для нормализации ситуации в Нагорном Карабахе — МИД РФ. Главы МИД РФ и Франции обсудили пути активизации совместной работы в…


  • Актив,
  • Компания,
  • Акция,
  • ПРОЦ,
  • Соглашение,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: