«Газпром» и «Ренова» подписали соглашение по слиянию энергоактивов Глава Газпрома Алексей Миллер и председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг сегодня подписали соглашение о намерениях объединить активы компаний в электроэнергетике. Стороны намерены объединить энергоактивы на базе «Газпром энергохолдинга» с последующим размещением акций на фондовой бирже. «Газпром» и группа «Ренова» в четверг подписали соглашение, которое фиксирует намерение сторон объединить свои электроэнергетические активы. Подписи под документом поставили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $13 млрд), передает РИА «Новости». Согласно целевой структуре акционерного капитала, в объединенной компании «Газпрому» будет принадлежать не более 75 проц минус 1 акция, а «Ренове» — не менее 25 проц плюс 1 акция. Планируется, что в результате объединения компания будет контролировать основные энергогенерирующие и энергосбытовые активы, принадлежащие сторонам. Фото с сайта lenta.ru Актив, Вексельберг, Соглашение, Алексей, Виктор, Председатель

«Газпром» и «Ренова» подписали соглашение по слиянию энергоактивов

«Газпром» и «Ренова» подписали соглашение по слиянию энергоактивовГлава Газпрома Алексей Миллер и председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг сегодня подписали соглашение о намерениях объединить активы компаний в электроэнергетике. Стороны намерены объединить энергоактивы на базе «Газпром энергохолдинга» с последующим размещением акций на фондовой бирже.

«Газпром» и группа «Ренова» в четверг подписали соглашение, которое фиксирует намерение сторон объединить свои электроэнергетические активы. Подписи под документом поставили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $13 млрд), передает РИА «Новости».

Согласно целевой структуре акционерного капитала, в объединенной компании «Газпрому» будет принадлежать не более 75 проц минус 1 акция, а «Ренове» — не менее 25 проц плюс 1 акция. Планируется, что в результате объединения компания будет контролировать основные энергогенерирующие и энергосбытовые активы, принадлежащие сторонам.

Фото с сайта lenta.ru

«Газпром» и CNPC подписали соглашение о ПХГ
«Газпром» и китайская CNPC подписали соглашение о геолого-техническом изучении создания подземного хранилища газа (ПХГ) на территории Китая, сообщается в пресс-релизе российской компании.


  • Актив,
  • Вексельберг,
  • Соглашение,
  • Алексей,
  • Виктор,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.