Лавров: Россия и США завершают подготовку соглашения о визовом режиме

Лавров: Россия и США завершают подготовку соглашения о визовом режимеC.Лавров отметил, что сейчас согласовываются положения, которые касаются предельных сроков рассмотрения визовых обращений, а также перечень документов, которые необходимы для получения визы. «Хотим, чтобы этот перечень был конкретным и максимально коротким», — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее замгоссекретаря по консульским вопросам США Дженис Джейкобс заявила, что новое визовое соглашение между двумя странами предусматривает равные права для американцев в России и россиян в США. В мае 2011 года посол США в Москве Джон Байерли сообщил, что Россия и США до осени подпишут соглашение о многократных визах, которые будут выдаваться сроком на три года.

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, подготовка соглашения между Россией и США об облегчении визового режима находится в завершающей стадии, сообщает корреспондент The Morning News.

Россия и Азербайджан готовят новое соглашение о транзите нефти
Россия и Азербайджан готовят новое соглашение о транзите азербайджанской нефти по маршруту Баку-Новороссийск, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции 21 мая по итогам переговоров с министром иностранных дел…

Россия и Китай подписали акционерное соглашение о создании агрофонда в ДФО
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Россия и Китай подписали акционерное соглашение о создании Российско-Китайского фонда агропромышленного развития на Дальнем Востоке (РКФАР), сообщает Минвостокразвития.

Россия и Азербайджан подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве при ЧС
Россия и Азербайджан подписали двусторонних соглашение о сотрудничестве в делах гражданской обороны, чрезвычайных ситуациях и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также о сотрудничестве в гуманитарной сфере.

Россия и США подписали новый договор о нераспространении оружия массового поражения
Россия и США заключили новое рамочное соглашение о нераспространении оружия массового поражения.

Россия и США обменялись нотами об упрощении визового режима
Облегчение посещений российскими гражданами Норвегии входит в стратегию развития хороших отношений Норвегии и России, а также в приоритеты политики в Арктике и на севере страны. Ранее были облегчены условия проезда через границу жителям Баренцрегиона, которым теперь разрешено получать многократную норвежскую, а следовательно и шенгенскую, визу, не предъявляя официального соглашения со стороны Норвегии.


  • США,
  • Соглашение,
  • Глава,
  • Перечень,
  • Осень,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: