Выборы президента РФ могут состояться 4 марта 2012 года

Выборы президента РФ могут состояться 4 марта 2012 годаСекретарь ЦИКа пояснил, что с помощью КЭГ власти смогут провести голосование более оперативно и уменьшить очереди, образующиеся на избирательных участках в посольствах и консульствах. Вопрос о том, кто из правящего «тандема» пойдет на президентские выборы, до сих пор остается открытым.

Впервые президент России будет избираться на шесть лет. О своем желании принять участие в выборах уже изъявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Выборы президента России в 2012 году могут состояться 4 марта, выбор даты зависит от того, перенесет ли правительство выходные в связи с празднованием Международного женского дня 8 марта, сообщил в четверг секретарь ЦИК Николай Конкин.

Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 4 марта 2012 года (ВИДЕО)
Ранее нынешний глава государства Дмитрий Медведев на съезде партии «Единая Россия» предложил выдвинуть в президенты премьер-министра Владимира Путина. О своих «президентских амбициях» сообщили также председатель КПРФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, член политического совета партии «Яблоко» Григорий Явлинский и лидер незарегистрированной «Другой России» Эдуард Лимонов.

Президентские выборы в РФ назначат на 4 марта 2012 года
В соответствии с законом, днём голосования на выборах главы государства назначается второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих президентских выборах. Как сообщил журналистам глава конституционного комитета верхней палаты Алексей Александров, поскольку в следующем году из-за переноса выходных в связи с Международным женским днем 11 марта – это рабочий день, поэтому выборы назначаются на 4 марта.

Установить веб-камеры к 4 марта на всех участках не получится
Около 60% избирательных участков будет оснащено веб-камерами к президентским выборам 4 марта, на это потребуется от 10 до 15 миллиардов рублей. Об этом в среду заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух.

Совфед назначил президентские выборы на 4 марта 2012 года (ВИДЕО)
Поскольку, подчеркнул глава комитета, в 2012 году, из-за переноса выходных в связи с праздником 8 марта, 11 марта будет рабочим днем, то, соответственно, выборы назначаются на 4 марта. Выборы президента назначаются в соответствии с действующим законодательством не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней до самого дня голосования по кандидатуре главы государства.

Третий этап выборов президента Южной Осетии пройдет 25 марта 2012 года
По предварительным данным ЦИК Южной Осетии, Джиоева обошла Бибилова на 16 % голосов, сообщает НТВ. Алла Джиоева действия Верховного суда в интервью радиостанции «Эхо Москвы» охарактеризовала, как находящиеся вне правового поля, а Бибилов решение суда приветствовал.


  • МАРТ,
  • Выбор,
  • Владимир,
  • Жириновский,
  • Президент,
  • ЛДПР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: