На АЭС «Фукусима-2» возник пожар

На АЭС «Фукусима-2» возник пожарНа первом энергоблоке остановленной японской АЭС «Фукусима-2» прекратилось охлаждение реактора и возник пожар, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельствам очевидцев, видны языки пламени.

В среду произошло возгорание в отделении переработки отходов на АЭС «Токай-2». Станция, где произошел инцидент, расположена в японской префектуре Ибараки. «На третьем этаже здания, где происходит переработка отходов, произошло возгорание, которое сразу же было потушено сотрудниками станции», — сообщает информационное агентство Киодо.

Напомним, что после разрушительных землетрясений и цунами, повлекших серию аварий на АЭС «Фукусима-1», вопрос ядерной безопасности приобрел для Японии особую актуальность. Так, утром 6 июля министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда сообщил, что правительство намерено провести стресс-тесты всех японских АЭС.

На АЭС «Фукусима-2» остановилась система охлаждения отработавшего топлива
В Японии после землетрясения магнитудой 7,3 временно остановлена работа системы охлаждения в резервуаре с отработавшим топливом на АЭС «Фукусима-2». Об этом сообщает японская телекомпания NHK.

«Взрыва не будет!» — На АЭС «Фукусима-2» починили систему охлаждения
АЭС «Фукусима-2» работает в штатном режиме, инженерам станции удалось устранить неполадки в системе охлаждения третьего реактора. которые возникли после сегодняшнего землетрясения, передает The Japan Times 22 ноября.

На АЭС «Фукусима-2» остановлена одна из систем охлаждения
На третьем реакторе атомной электростанции «Фукусима-2» временно остановилась система охлаждения в бассейне с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-оператора Tokyo Electric Power (TEPCO).

На территории «Чернобыльской пущи» возник пожар
В зоне отчуждения и отселения на территории «Чернобыльской пущи» возник пожар на площади около 130 га, сообщает пресс-служба ГСЧС во вторник утром.

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…


  • АЭС,
  • Возгорание,
  • Отход,
  • Авария,
  • Вопрос,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: