Состав единороссов в Госдуме после выборов значительно изменится Как пишут «Ведомости», заявления на участие в партийном праймериз подали почти все действующие депутаты от «ЕР», но свои имена в списке обнаружили далеко не все. Так, в Башкирии в список не попали ряд видных чиновников времен Муртазы Рахимова, в Московской области мимо пролетели четверо из 14 действующих госдумцев, от участия в праймериз публично отказалась зампред Госдумы Любовь Слиска – она планирует стать нотариусом. Госдума будущего созыва, выборы в которую состоятся в декабре, рискует остаться без значительной части своих старейших депутатов. Это становится понятно по ходу составления списков на участие в предварительном отборе (праймериз) кандидатов в депутаты от «Единой России». Говорухин, Затулин и Медведев — старейшие депутаты, работают в Госдуме с первого созыва, когда-то входили в движение Юрия Лужкова «Отечество»; первые двое, как и Карабасов, считались сподвижниками экс-мэра Москвы. Депутат, Праймериз, Созыв, Участие, Составление, Список

Состав единороссов в Госдуме после выборов значительно изменится

Как пишут «Ведомости», заявления на участие в партийном праймериз подали почти все действующие депутаты от «ЕР», но свои имена в списке обнаружили далеко не все. Так, в Башкирии в список не попали ряд видных чиновников времен Муртазы Рахимова, в Московской области мимо пролетели четверо из 14 действующих госдумцев, от участия в праймериз публично отказалась зампред Госдумы Любовь Слиска – она планирует стать нотариусом.

Госдума будущего созыва, выборы в которую состоятся в декабре, рискует остаться без значительной части своих старейших депутатов. Это становится понятно по ходу составления списков на участие в предварительном отборе (праймериз) кандидатов в депутаты от «Единой России».

Говорухин, Затулин и Медведев — старейшие депутаты, работают в Госдуме с первого созыва, когда-то входили в движение Юрия Лужкова «Отечество»; первые двое, как и Карабасов, считались сподвижниками экс-мэра Москвы.

В Госдуме после выборов может появиться новая фракция
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия») не исключает, что в седьмом созыве нижней палаты парламента может появиться новая фракция.

ЦИК обработал 99,99% протоколов на выборах в Госдуму
Дмитрий Медведев, в свою очередь, на встрече с Чуровым заявил, что выборы в Госдуму состоялись в соответствии с российским законодательством. При этом он рассказал о намерении рассмотреть предложения по изменению системы выборов, в частности, о возврате к мажоритарной системе выборов.


  • Депутат,
  • Праймериз,
  • Созыв,
  • Участие,
  • Составление,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: