Болгария намерена отказаться от российского газа

Болгария намерена отказаться от российского газаБолгария намерена вчетверо сократить закупки российского газа — с 2 млрд до 500 000 куб. м, отказавшись от долгосрочных контрактов с «Газпромом», пишет сегодня газета «Коммерсантъ». В результате помимо Хорватии «Газпром» может лишиться еще одного потребителя в Европе.

Отказаться от долгосрочных контрактов с «Газпромом» Болгария рассчитывает в ближайшие 2-3 года, заявил министр энергетики и туризма Трайчо Трайков. Страна рассчитывает на региональную компанию Direct Petroleum, которая в ближайшее время начнет исследования залежей в Ловече (центральная часть Болгарии).

Вслед за Хорватией, Болгария рассчитывает резко сократить закупки российского газа — с нынешних 2 млрд кубометров до 500 тыс. Страна надеется на рост собственной добычи, закупки газа в Турции, а также на разработку сланцевого газа, в перспективы которой в «Газпроме» не верят.

Фото с сайта lenta.ru

Украина призовет ЕС отказаться от российского газа
Верховная рада Украины на следующей неделе собирается принять резолюцию с призывом к Евросоюзу отказаться от половины импортируемого российского газа, а также приостановить проект газопровода «Северный поток-2», сообщают «Известия».

Сатирик Задорнов «раскрыл» действия Литвы по отказу от российского газа
У Литвы хватило смелости не пустить в страну певца Олега Газманова, тогда как изначально говорили об отказе от российского газа.

Западные СМИ: Литва хочет отказаться от российского газа
ВИЛЬНЮС, 27 мая. Литва намерена отказаться от поставок российского газа к концу текущего года. Энергетической независимости от России Литва намерена добиться за счет реализации нескольких крупных проектов.

Украина планирует отказаться от российского газа
Украина в течение 10 лет планирует отказаться от российского природного газа, заявил Арсений Яценюк, передает Интерфакс.


  • ГАЗ,
  • Закупка,
  • Болгария,
  • Газпром,
  • Страна,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: