«Врата ада» в Исландии начинают открываться Ученый – геофизик Палл Эйнарссон со всей ответственностью заявляет, что вулкан активизировал свою деятельность буквально за несколько последних дней. А так как этому природному объекту свойственно за короткий промежуток времени переходить от начала извержения к первому выбросу магмы, то угроза является весьма обоснованной. Вулканологи предупредили о начале извержения Геклы – одного из самых активных вулканов Исландии, еще в древние века прозванного как «Врата ада». Один из самых активных вулканов Исландии – Гекла – готовится к извержению, предупреждают эксперты Исландского университета. Вулканологи напоминают, что, например, в 2000 году Гекла начала активность за полтора часа до начала первого выброса пепла, а в 1970 году извержение началось всего через 25 минут после начала процесса активности, пишет Daily Telegraph. Фото с сайта lenta.ru Начало, Вулканолог, Извержение, Вулкан, Исландия, Университет

«Врата ада» в Исландии начинают открываться

«Врата ада» в Исландии начинают открыватьсяУченый – геофизик Палл Эйнарссон со всей ответственностью заявляет, что вулкан активизировал свою деятельность буквально за несколько последних дней. А так как этому природному объекту свойственно за короткий промежуток времени переходить от начала извержения к первому выбросу магмы, то угроза является весьма обоснованной.

Вулканологи предупредили о начале извержения Геклы – одного из самых активных вулканов Исландии, еще в древние века прозванного как «Врата ада». Один из самых активных вулканов Исландии – Гекла – готовится к извержению, предупреждают эксперты Исландского университета.

Вулканологи напоминают, что, например, в 2000 году Гекла начала активность за полтора часа до начала первого выброса пепла, а в 1970 году извержение началось всего через 25 минут после начала процесса активности, пишет Daily Telegraph.

Фото с сайта lenta.ru

На дне океана в Австралии нашли "врата ада"
Учёные обнаружили неизвестные ранее подводные вулканы.

В Исландии снимают новый сезон «Игра престолов»
Съемки американского телесериала «Игра престолов» (Game of Thrones), собирающего рекордные аудитории у экранов телевизоров по всему миру, полным ходом идут в Исландии.


  • Начало,
  • Вулканолог,
  • Извержение,
  • Вулкан,
  • Исландия,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.