Юрий Любимов узнал о своём увольнении из Театра на Таганке из СМИ

Юрий Любимов узнал о своём увольнении из Театра на Таганке из СМИБывший художественный руководитель — директор Театра на Таганке Юрий Любимов получил информацию о своем увольнении из СМИ, сообщила в четверг «Интерфаксу» жена режиссера Каталин Любимова.

Столичный департамент культуры внял просьбе народного артиста России Юрия Любимова, руководившего Театром на Таганке более полувека, и подписал постановление об его отставке с 16 июля. Пока режиссер находится в отпуске и делиться планами относительно своего будущего не спешит, перспективы артистов не менее туманны.

Сегодня в столичном департаменте культуры с явным огорчением сообщили, что руководитель Таганки уволен. «Большое сожаление вызывает, что выдающийся мастер покидает театр, но он сказал об этом твердо, дал понять, что возврата быть не может» — цитируют агентства пресс-службу ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

Любимов запретил Театру на Таганке показывать свои спектакли
Вокруг Театра на Таганке снова сгущаются тучи: труппа может лишиться значительной части репертуара.

Театр на Таганке опроверг информацию о конфликте в труппе
Началась дискуссия с извечно любимой темы, а именно, чем руководствуются департамент при выборе нового художественного руководителя театра. Конечно же не избежали громких историй этого лета — ухода Юрия Петровича Любимова из Театра на Таганке и замены Александра Галибина в Театре Станиславского.

Театр на Таганке опровергает заявление властей о конфликте в труппе
Руководство Театра на Таганке в письме-опровержении заявления главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова о конфликтной ситуации в труппе, утверждает, что конфликта нет, а спектакли Юрия Любимова «Замок» и «Сказки» сняты из репертуара по технической необходимости.

Золотухин станет постоянным руководителем Театра на Таганке
Валерий Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке, сообщает «Эхо Москвы». Золотухин возглавил Театр на Таганке летом 2011 года после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, однако с ним был заключен краткосрочный контракт, рассчитанный до 15 октября 2011 года.


  • Культура,
  • Любимов,
  • Таганок,
  • Руководитель,
  • Огорчение,
  • Сожаление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: