В Исландии сигареты будут продавать в аптеках по рецепту

Парламент в Рейкьявике собирается рассмотреть законопроект, направленный на борьбу с курением и его последствиями для общественного благосостояния в Исландии. В рамках данного законопроекта розничную продажу табакосодержащих продуктов предлагается запретить, перенеся ее в аптеки.

В Исландии сигареты намерены продавать строго по рецепту Продажа табачных изделий будет возможна только в аптеках В парламент Исландии внесен законопроект, согласно которому приобрести сигареты можно будет только в аптеке по рецепту врача, пишет The Guardian.

В парламент Исландии внесен законопроект, вводящий тотальный запрет на курение и продажу сигарет. В случае утверждения документа купить табачные изделия на острове можно будет лишь в аптеке, да и то по назначению врача — и только в том случае, если курильщик не смог избавиться от пагубной привычки после предусмотренной процедуры реабилитации.

Все сигареты в Австралии будут продаваться в одинаковых пачках
Верховный суд Австралии подтвердил запрет на продажу брендовых сигаретных пачек на территории страны, сообщает Reuters в среду, 15 августа. Международные табачные компании, такие как British American Tobacco, Britain's Imperial Tobacco, Philip Morris и Japan Tobacco, пытались через суд доказать, что австралийский закон, обязывающий продавать на территории страны все сигареты в типовых пачках, нарушает их интеллектуальные права и является неконституционным.

В Бельгии курящие госслужащие будут работать на полчаса дольше
Заметим, что борьба с курением в мире приобретает все большие масштабы. Так, в парламент Исландии недавно внесли законопроект, разрешающий продажу сигарет только в аптеках по рецепту врача.

В Петропавловск пришли запрещенные средства для похудения из Таиланда
Различные средства для похудения — капсулы, таблетки, чаи — пришли на Камчатку из Королевства Таиланд в международном почтовом отправлении.

«Правительство растерянности»
Уважаемые читатели! Если вы ещё не пристегнули ремни безопасности, то сделайте это немедленно — российская экономика, так и не выйдя из зоны турбулентности, готовится к снижению.


  • Исландия,
  • Закпроект,
  • Случай,
  • Сигарета,
  • Рецепт,
  • Аптека
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: