Казанский собор обновят к 200-летнему юбилею В Казанском кафедральном соборе Петербурга начались восстановительные работы, приуроченные к 200-летнему юбилею храма, который будет отмечаться в этом году с 20 по 25 сентября. Интерьеры Казанского собора, являющегося памятником Юнеско, последний раз реставрировали в 1950-х годах. К сентябрю экстерьер собора будет полностью обновлен, балюстрады на крышах колоннад откроют и заново покрасят. Для расчистки фасадов собора применяется воздушно-вихревой способ обработки пудотского камня, из которого построен кафедральный храм. Собор, Расчистка, Колоннада, Балюстрада, Крыша, Фасад

Казанский собор обновят к 200-летнему юбилею

В Казанском кафедральном соборе Петербурга начались восстановительные работы, приуроченные к 200-летнему юбилею храма, который будет отмечаться в этом году с 20 по 25 сентября. Интерьеры Казанского собора, являющегося памятником Юнеско, последний раз реставрировали в 1950-х годах.

К сентябрю экстерьер собора будет полностью обновлен, балюстрады на крышах колоннад откроют и заново покрасят.

Для расчистки фасадов собора применяется воздушно-вихревой способ обработки пудотского камня, из которого построен кафедральный храм.

Американские друзья к 60-летнему юбилею подарили Дале Грибаускайте план отражения «вероятной российской агрессии»
Штаты накануне решили преподнести подарок к 60-летнему юбилею главной «комсомолки» Прибалтики — Дали Грибаускайте, числящейся президентом Литвы.

Американские друзья к 60-летнему юбилею подарили Дале Грибаускайте план отражения "вероятной российской агрессии"
Штаты накануне решили преподнести подарок к 60-летнему юбилею главной «комсомолки» Прибалтики — Дали Грибаускайте, числящейся президентом Литвы.


  • Собор,
  • Расчистка,
  • Колоннада,
  • Балюстрада,
  • Крыша,
  • Фасад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.