Лидеры бандгрупп могут проникнуть на Северный Кавказ через Грузию

Лидеры бандгрупп могут проникнуть на Северный Кавказ через ГрузиюКак писали «Актуальные комментарии», накануне директор ФСБ России Александр Бортников заявил о сохраняющейся угрозе международного терроризма, исходящей не только от «Аль-Каиды», но и других террористических и экстремистских организаций.

На заседании глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил, что российсике спецслужбы владеют информацией о планах некоторых лидеров бандгрупп проникнуть на территорию России через Грузию. «Мы располагаем оперативной информацией, что отдельные лидеры бандгрупп, которые находятся на территории других государств, вынашивают намерения использовать территорию Грузии для просачивания к нам на Северный Кавказ», — заявил Бортников.

В июне глава МВД Рашид Нургалиев сообщал, что за пять месяцев этого года на территории Северного Кавказа были уничтожены около 200 боевиков, в том числе 19 бандлидеров. Также, по его словам, за этот период МВД РФ совместно с ФСБ РФ и другими подразделениями федеральных сил приняли участие в проведении 52 контртеррористических операций, в том числе 35 подобных операций прошло в Дагестане, семь — в Чечне, шесть — в Кабардино-Балкарии и четыре — в Ингушетии.

Российская армия проведет «генеральную уборку» на Северном Кавказе?
После включения президентом министра обороны Анатолия Сердюкова и начальника Генштаба Николая Макарова в состав Национального антитеррористического комитета, поползли слухи о том, что уже в скором времени российские подразделения регулярной армии могут вернуться на Северный Кавказ с целью подавления очагов террористической активности.

"Исламское государство" заявило о создании своего крыла на Северном Кавказе и назначении его "лидера"
В начале недели в социальных сетях появилось обращение лиц, назвавшихся «дагестанскими, чеченскими, ингушскими и кабардино-балкарскими сторонниками ИГ», к руководству экстремистской организации.

«Традиционного ислама на Северном Кавказе нет»
В Высшей школе экономики кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов представил доклад о религиозной мозаике ислама на юге России, о корнях исламского экстремизма в регионе, а также об успехах черкесских «родноверов» и дагестанских христиан-пятидесятников.

«Революционный рэкет» на Северном Кавказе: как «летучие отряды» обложили данью кубанских и терских купцов
В этом году исполняется 110 лет Первой русской революции 1905-1907 гг.

Как разжигают новую религиозную войну на Северном Кавказе?
В последнее время, как это ни печально, признавать, но большинство россиян свыклось с тем, что террористическая ситуация на Кавказе и, особенно, в Дагестане является крайне неблагополучной.


  • ФСБ,
  • Бортник,
  • Глава,
  • Территория,
  • Информация,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: