Станция "Кассини" сняла огромнейший шторм на Сатурне Сегодня, 7 июня, газета ВЗГЛЯД сообщила о том, что опубликованы первые данные, касающиеся гигантского шторма, который бушует на Сатурне. Исходя из них, астрономы пришли к выводу, что их прежние модели сатурнианской атмосферы были не верны. Межпланетной станции «Кассини» удалось сделать четкие снимки шторма, бушующего на Сатурне. Гроза невиданных размеров охватывает зону площадью 4 млрд кв. км. Это в восемь раз больше площади земной поверхности. Группа ученых под руководством Георга Фишера (Georg Fischer) из Австрийской академии наук в городе Грац первой обнаружила новое пятно в северном полушарии Сатурна в декабре 2010 года с помощью зонда «Кассини». Фото с сайта lenta.ru Сатурн, Шторм, Кассиня, Георг, Фишер, Руководство

Станция "Кассини" сняла огромнейший шторм на Сатурне

Станция 'Кассини' сняла огромнейший шторм на СатурнеСегодня, 7 июня, газета ВЗГЛЯД сообщила о том, что опубликованы первые данные, касающиеся гигантского шторма, который бушует на Сатурне. Исходя из них, астрономы пришли к выводу, что их прежние модели сатурнианской атмосферы были не верны.

Межпланетной станции «Кассини» удалось сделать четкие снимки шторма, бушующего на Сатурне. Гроза невиданных размеров охватывает зону площадью 4 млрд кв. км. Это в восемь раз больше площади земной поверхности.

Группа ученых под руководством Георга Фишера (Georg Fischer) из Австрийской академии наук в городе Грац первой обнаружила новое пятно в северном полушарии Сатурна в декабре 2010 года с помощью зонда «Кассини».

Фото с сайта lenta.ru

Ученые увидели на Сатурне гигантский вихрь в форме правильного шестиугольника
Между тем, по расчетам астрономов, на спутнике Сатурна может быть океан, пригодный для жизни.

Cassini сфотографировал "шестигранный шторм" на Сатурне
Уникальные снимки в высоком разрешении передал на Землю космический зонд.


  • Сатурн,
  • Шторм,
  • Кассиня,
  • Георг,
  • Фишер,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: