Болгария намерена резко сократить закупки российского газа Здешние запасы могут равняться 10 млрд. кубометров, и через 1-2 года «там реально добывать до 1 млрд кубометров в год», рассказал министр. Речь также идет о разработке залежей глубинного – сланцевого газа, которые, как поясняют ученые, достаточно равномерно распределены по всему миру. Болгария намерена вчетверо сократить закупки российского газа — с 2 млрд до 500 000 куб. м, отказавшись от долгосрочных контрактов с «Газпромом», пишет сегодня газета «Коммерсантъ». В результате помимо Хорватии «Газпром» может лишиться еще одного потребителя в Европе. Отказаться от долгосрочных контрактов с «Газпромом» Болгария рассчитывает в ближайшие 2-3 года, заявил министр энергетики и туризма Трайчо Трайков. Страна рассчитывает на региональную компанию Direct Petroleum, которая в ближайшее время начнет исследования залежей в Ловече (центральная часть Болгарии). Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Залежь, Контракт, Болгария, ГАЗ, Газпром

Болгария намерена резко сократить закупки российского газа

Болгария намерена резко сократить закупки российского газаЗдешние запасы могут равняться 10 млрд. кубометров, и через 1-2 года «там реально добывать до 1 млрд кубометров в год», рассказал министр. Речь также идет о разработке залежей глубинного – сланцевого газа, которые, как поясняют ученые, достаточно равномерно распределены по всему миру.

Болгария намерена вчетверо сократить закупки российского газа — с 2 млрд до 500 000 куб. м, отказавшись от долгосрочных контрактов с «Газпромом», пишет сегодня газета «Коммерсантъ». В результате помимо Хорватии «Газпром» может лишиться еще одного потребителя в Европе.

Отказаться от долгосрочных контрактов с «Газпромом» Болгария рассчитывает в ближайшие 2-3 года, заявил министр энергетики и туризма Трайчо Трайков. Страна рассчитывает на региональную компанию Direct Petroleum, которая в ближайшее время начнет исследования залежей в Ловече (центральная часть Болгарии).

Фото с сайта lenta.ru

Украина сократила закупки российского газа в 8 раз
Украина последовательно сокращает закупки российского газа из-за его завышенной цены, сокращая его потребления, увеличение собственное производство и находя альтернативные более дешевые источники его импорта в Европе, заявил премьер-министр Николай Азаров.


  • Миллиард,
  • Залежь,
  • Контракт,
  • Болгария,
  • ГАЗ,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.