Колоннаду Казанского собора Петербурга отреставрируют к 200-летию храма

Колоннаду Казанского собора Петербурга отреставрируют к 200-летию храмаВосстановительные работы начались в Казанском кафедральном соборе Петербурга, который готовится отметить 200-летний юбилей в сентябре этого года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе храма. Собор, который находится под охраной ЮНЕСКО, не реставрировался более 50 лет.

Для расчистки фасадов собора применяется воздушно-вихревой способ обработки пудотского камня, из которого построен кафедральный храм.

«Также ведется ремонт главного входа в храм со стороны Казанской улицы и первого ряда колонн центральной колоннады», — сказали в пресс-службе.

К 200-летию Мирзы Фатали Ахундова в бакинской библиотеке открывается выставка
Сегодня в Центральной библиотеке Хатаинского района Баку состоится открытие выставки, приуроченной к 200-летию видного мыслителя и общественного деятеля, основоположника азербайджанской драматургии Мирзы Фатали Ахундова. Как передает Trend Life, на выставке будут представлены различные издания произведений Ахундова, материалы, рассказывающие о его…

Петербург празднует 200-летие Казанского собора
«Храм сей был памятником жертвенного и мужественного служения Отечеству народа нашего в годы войны 1812 года», — напомнил патриарх, обращаясь к верующим после литургии. В то же время, продолжил он, собор явился также и памятником «злобы, цинизма, господства пошлости, давления диктатуры злых и скверных человеческих идей, которые порабощали сознание так, что люди теряли свободу не из-за принуждения, а добровольно отдавая себя в руки лжеучителей».

Патриарх возглавит празднование 200-летия Казанского собора Петербурга
С 22 по 24 сентября в рамках юбилея пройдет научная конференция, на которой пойдет речь об истории чудотворных образов Божией Матери, а также о судьбе собора как храма-памятника русской воинской славы.

К 200-летию «железного» канцлера. Как украиноманы переврали Бисмарка
В 2015 году Германия отметит 200-летие со дня рождения человека, имя которого навсегда вошло в историю не только самой Германии, но и всей Европы.


  • ХРАМ,
  • Прессслужба,
  • Камень,
  • Способ,
  • Обработка,
  • Ремонт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: