Болгария решила сократить вчетверо потребление российского газа Болгария намерена вчетверо сократить закупки российского газа — с 2 млрд до 500 000 куб. м, отказавшись от долгосрочных контрактов с «Газпромом», пишет сегодня газета «Коммерсантъ». В результате помимо Хорватии «Газпром» может лишиться еще одного потребителя в Европе. Отказаться от долгосрочных контрактов с «Газпромом» Болгария рассчитывает в ближайшие 2-3 года, заявил министр энергетики и туризма Трайчо Трайков. Страна рассчитывает на региональную компанию Direct Petroleum, которая в ближайшее время начнет исследования залежей в Ловече (центральная часть Болгарии). В настоящее время Болгария ежегодно потребляет 2,5 млрд. кубометров газа и планирует сократить закупки газа в России с сегодняшних 2 млрд. кубометров до 500 тыс. По словам министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайкова, уменьшить долю российского газа страна планирует за счет поставок от альтернативных источников и собственной добычи. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Миллиард, Болгария, Туризм, Кубометр, Энергетик

Болгария решила сократить вчетверо потребление российского газа

Болгария решила сократить вчетверо потребление российского газаБолгария намерена вчетверо сократить закупки российского газа — с 2 млрд до 500 000 куб. м, отказавшись от долгосрочных контрактов с «Газпромом», пишет сегодня газета «Коммерсантъ». В результате помимо Хорватии «Газпром» может лишиться еще одного потребителя в Европе.

Отказаться от долгосрочных контрактов с «Газпромом» Болгария рассчитывает в ближайшие 2-3 года, заявил министр энергетики и туризма Трайчо Трайков. Страна рассчитывает на региональную компанию Direct Petroleum, которая в ближайшее время начнет исследования залежей в Ловече (центральная часть Болгарии).

В настоящее время Болгария ежегодно потребляет 2,5 млрд. кубометров газа и планирует сократить закупки газа в России с сегодняшних 2 млрд. кубометров до 500 тыс. По словам министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайкова, уменьшить долю российского газа страна планирует за счет поставок от альтернативных источников и собственной добычи.

Фото с сайта lenta.ru

Министр энергетики Литвы: ЕС может сократить потребление российского газа на 60%
Литовский министр энергетики Рокас Масюлис заявил, что российскому газовому концерну «Газпром» следует опасаться сокращения потребления газа со стороны Литвы и Евросоюза в целом, поскольку возможность приобрести голубое топливо у других…


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Болгария,
  • Туризм,
  • Кубометр,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: