Пакистан уличили в продаже ядерных секретов Северной Корее

Пакистан уличили в продаже ядерных секретов Северной Корее«Отец пакистанской атомной бомбы»Абдул Кадир Хан был помещен под домашний арест в 2004 году, когда он признался во время выступления по телевидению, что сотрудничал в области ядерных технологий с Ираном, Ливией и КНДР.

Ученый-ядерщик, основатель и руководитель пакистанской ядерной программы Абдул Кадыр Хан утверждает, что Северная Корея в конце 1990-х гг. получила доступ к ядерным технологиям Пакистана в обмен на взятку официальным лицам Исламской Республики.

Как следует из текста письма, адресованного Абдулу Кадиру Хану, северокорейские власти организовали передачу денежных средств двум высокопоставленным пакистанским военным. В частности, три миллиона долларов были переданы Джехангиру Карамату (Jehangir Karamat), в то время возглавлявшему генеральный штаб пакистанской армии.

Фото с сайта lenta.ru

США заподозрили Северную Корею в подготовке ядерных испытаний
Северная Корея готовит испытание урановой атомной бомбы, заподозрили представители одного из исследовательских институтов Соединенных Штатов Америки.

КНДР уличили в разработке новых видов ядерного оружия
Физики-ядерщики КНДР могли разработать новые виды ядерного оружия. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в новом исследовании американского Института науки и международной безопасности, расположенного в Вашингтоне.

В Кремле выразили беспокойство ядерными разработками Северной Кореи
Ядерная программа КНДР продолжает вызывать обеспокоенность, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявления властей США о том, что КНДР возобновила производство плутония в своем ядерном центре в Йонбене.

В Петербурге покажут запрещенный фильм «В лучах солнца» о Северной Корее
В Петербурге покажут документальный фильм «В лучах солнца» Виталия Манского о жизни 8-летней девочки из Северной Кореи.

Япония требует введение дополнительных санкции против Северной Кореи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил 8 сентября, что сильное давление со стороны международного сообщества является единственным способом остановить запуски ракет и ядерные испытания Северной Кореи, сообщает 7 сентября Reuters.


  • ХАН,
  • Власть,
  • Передача,
  • Средство,
  • Абдула,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: