Заключения госэкспертизы по тоннелю под Невой ожидают в августе «Мы ожидаем, что в августе 2011 года будет получено заключение госэкспертизы», — сказал Чичканов в четверг журналистам. По его словам, нулевая фаза строительства начнется в сентябре после заключения госэкспертизы, а непосредственное создание тоннеля может стартовать примерно через два года, когда закончится создание проходческого щита. В августе 2011 года Смольный надеется получить заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства «Орловского тоннеля» под рекой Невой в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 июля, на встрече с журналистами заявил председатель городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов. Увеличение количества работ за счет инвестора привело к росту максимальной компенсации в случае расторжения концессионного соглашения со стороны города с 1,2 до 3 млрд рублей. 16 июня город подписал дополнительное соглашение по прокладке Орловского тоннеля с ООО «Невская концессионная компания» (НКК, основной участник First Quantum), реализующим проект. Тоннель, Чичканов, Создание, Госэкспертиза, Строительство, Август

Заключения госэкспертизы по тоннелю под Невой ожидают в августе

Заключения госэкспертизы по тоннелю под Невой ожидают в августе«Мы ожидаем, что в августе 2011 года будет получено заключение госэкспертизы», — сказал Чичканов в четверг журналистам. По его словам, нулевая фаза строительства начнется в сентябре после заключения госэкспертизы, а непосредственное создание тоннеля может стартовать примерно через два года, когда закончится создание проходческого щита.

В августе 2011 года Смольный надеется получить заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства «Орловского тоннеля» под рекой Невой в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 июля, на встрече с журналистами заявил председатель городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

Увеличение количества работ за счет инвестора привело к росту максимальной компенсации в случае расторжения концессионного соглашения со стороны города с 1,2 до 3 млрд рублей. 16 июня город подписал дополнительное соглашение по прокладке Орловского тоннеля с ООО «Невская концессионная компания» (НКК, основной участник First Quantum), реализующим проект.

Смольный отказался от строительства Орловского тоннеля под Невой
По словам Г. Полтавченко, если все же будет принято решение о строительстве моста, то его итоговая стоимость может составить 5 млрд рублей, срок окончания работ — 2013 год. Журналисты спросили, не стоит ли вместо моста построить тоннель.

США сняли санкции с «Рособоронэкспорта» в части заключения договоров по обслуживанию Ми-17, эксплуатирующихся в Афганистане
Вашингтон приостановил действие санкций в отношении «Рособоронэкспорта», в части касающейся технического обслуживания вертолётов Ми-17 в Афганистане, сообщает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный в правительственном вестнике Federal Register и подписанный помощником госсекретаря Томасом Кантриманом.


  • Тоннель,
  • Чичканов,
  • Создание,
  • Госэкспертиза,
  • Строительство,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: