Слияние энергоактивов "Газпрома" и Вексельберга назвали нежелательным

Слияние энергоактивов 'Газпрома' и Вексельберга назвали нежелательным6 июля «Интерфакс» со ссылкой на неназванные отраслевые источники сообщил, что «Газпром энергохолдинг» и «КЭС-холдинг» могут создать совместное предприятие. Предполагалось, что СП будет сформировано на базе «Газпром энергохолдинга», где структурам «Газпрома» будет принадлежать 75 процентов акций, а структурам Вексельберга — 25 процентов.

В пресс-службе антимонопольной службы РИА «Новости» уточнили, что «Газпром» пока не подавал заявку на покупку энергоактивов компании Виктора Вексельберга (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $13 млрд).

Глава ФАС Игорь Артемьев считает, что планирующееся объединение энергетических активов «Газпрома» и «Реновы» (в лице «КЭС-Холдинга») нежелательно с точки зрения антимонопольного законодательства. «Газпром» может купить крупнейший в России частный энергохолдинг — КЭС, контролирующийся «Реновой» (совладелец — Виктор Вексельберг).

Фото с сайта lenta.ru

«Газпром» отказался от создания энергогиганта
«Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство о покупке «КЭС-Холдинга» — энергетических активов компании «Ренова» Виктора Вексельберга. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы. За счет слияния энергоактивов «Газпром» и «Ренова» планировали занять около 30 процентов российского рынка электроэнергетики.

Глава НБГ прогнозирует рост конкуренции на рынке после слияния «TBC Bank» и банка «Republic»
Президент НБГ Коба Гвенетадзе считает, что слияние «TBC Bank» и банка «Republic» повысит конкуренцию на грузинском банковском рынке. Об этом он заявил вчера на брифинге.

Президенты Литвы и Эстонии назвали Россию «предсказуемо непредсказуемой соседкой»
Совместную пресс-конференцию после встречи в Вильнюсе президенты Литвы Даля Грибаускайте и Эстонии Керсти Кальюлайд посвятили критике России.

Сибирь и Канада названы спасением для климатических беженцев
Климатологи из Канады и США назвали регионы планеты (север Сибири и материковая Канада), которые в будущем могут стать благоприятными для размещения и жизни миллиардов климатических беженцев.

Суд «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» об условиях контракта продлится еще примерно полгода
Как сообщает газета «Коммерсантъ», еще примерно полгода продлится суд «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма.


  • Газпром,
  • Энергохолдинг,
  • Структура,
  • Вексельберг,
  • Процент,
  • Объединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: