Прокурор по делу Стросс-Кана не возьмет самоотвод

Прокурор по делу Стросс-Кана не возьмет самоотводНакануне адвокат горничной Кеннет Томпсон в письме на имя прокурора «убедительно попросил последнего» заявить о самоотводе. Свою просьбу адвокат объяснил тем, что прокуратура намеренно выставила истицу в неприглядном свете до начала процесса, допустив утечку в прессу информации о негативных сторонах ее личности.

Прокурор Сайрус Вэнс, рассматривающий дело экс-главы Международного валютного фонда (МВФ), отказался удовлетворить просьбу адвокатов горничной и взять самоотвод, сообщает Reuters. Ранее Кеннет Томпсон, адвокат 32-летней горничной, обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании, потребовал прокурора Вэнса и его подчиненных взять самоотвод и назначить новых прокуроров.

По мнению юристов, в ходе встречи защита, вероятно, настаивала на немедленном снятии с экс-главы МВФ обвинения в попытке изнасилования в связи с тем, что дело практически развалилось из-за выявления недостоверности показаний горничной.

Суд по делу Стросс-Кана назначен на 10 декабря
Судебные слушания по обвинению бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло пройдут 10 декабря в Нью-Йорке, сообщает во вторник…

Ложь горничной по делу Стросс-Кана получила видеоподтверждение (ВИДЕО)
В деле Доминика Стросс-Кана появились новые данные, свидетельствующие в его пользу. Французское телевидение обнародовало запись с камер наблюдения нью-йоркской гостиницы «Софитель» ( Sofitel ).

Судья по делу Надежды Савченко отказался взять самоотвод
Судья Басманного суда Москвы Артур Карпов отказался взять самоотвод, заявленный защитой украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов.

Стросс-Кана не стали судить за вторую попытку изнасилования (ВИДЕО)
Допросить экс-главу МВФ по новому делу смогли уже после того, как в США суд снял с него все обвинения и разрешил вернуться во Францию. Скандал с горничной стоил 62-летнему Стросс-Кану поста в МВФ: он был вынужден подать в отставку вскоре после ареста.

Суд принял к рассмотрению иск горничной против Стросс-Кана
Суд Нью-Йорка принял к рассмотрению гражданский иск горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло о сексуальном насилии со стороны экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, сообщает «Би-би-си». Судья отклонил предложение Стросс-Кана о прекращении дела по причине дипломатической неприкосновенности бывшего руководителя МВФ. Ранее не добившись уголовного процесса над бывшим главой МВФ, горничная подала иск в гражданский суд, надеясь на получение компенсации ущерба.


  • Адвокат,
  • Просьба,
  • МВФ,
  • Эксглава,
  • Прокурор,
  • КЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: