Книги, аудио и видео проверят на экстремизм

Книги, аудио и видео проверят на экстремизмМатериалы, разжигающие межнациональные рознь и вражду, будут из сети удаляться, — столичные власти уже договорились об этом с провайдерами.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, предписывающее проверять все печатные и аудио- и видеоматериалы на наличие признаков экстремизма. Нововведение вступил в силу 1 января 2012 года.

На столичный ГУП «Центр информационно-аналитических технологий» (ЦИАТ) возложена функция проведения психолого-лингвистических исследований выступлений лиц, печатных, аудио- и видеоматериалов на предмет наличия признаков экстремистской деятельности.

Роман Бориса Акунина снова проверяют на экстремизм
Напомним, что в этом году книги Б. Акунина уже проверяли на экстремизм. В октябре Следственный комитет инициировал проверку романа «Весь мир театр», получив жалобу на произведение от осужденного в Нижегородской области.

Акунин заявляет, что его роман вновь проверяют на экстремизм
Главное управление по противодействию экстремизму ( ГУЭП ) МВД России опровергло заявление Бориса Акунина о том, что МВД решило проверить на экстремизм его роман «Весь мир театр», сообщает ИТАР-ТАСС. В ГУЭП агентству заявили, что «никаких оперативных действий ни в отношении издательства, ни в отношении самого писателя сотрудники управления не производят».

Книги Бориса Акунина снова проверяют на экстремизм
В октябре следственный комитет проверял на экстремизм страницу книжки «Весь мир — театр», где один из персонажей романа говорит о том, что «русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы».

Бориса Акунина снова проверяют на экстремизм
Роман Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) «Весь мир театр» снова проверяют на экстремизм. Об этом писатель сам сообщил в своем блоге вечером в четверг. По данным Акунина, в издательство «Захаров» «явился — не запылился» оперуполномоченный Управления по противодействию экстремизму…

«Исповедь бунтаря» Немцова проверяют на экстремизм
После проверки автомобиль отпустили, но спустя несколько дней водителю позвонил неизвестный и попросил зайти в УВД Твери с экземпляром книги Немцова для проверки на экстремизм.


  • Аудио,
  • Технология,
  • ЦИАТ,
  • Центр,
  • ГУП,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: