На космодроме Байконур готовят к старту ракету «Зенит-3М» В монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома продолжаются работы с российской астрофизической обсерваторией «Спектр-Р» и разгонным блоком «Фрегат-СБ». 6 июля планируется продолжить обшивку «Спектра» специальной многослойной тканью, обладающей свойствами электронно-вакуумной термоизоляции и защищающей космический аппарат на орбите от космических излучений, перегрева и переохлаждения. На космодроме Байконур продолжается интенсивная подготовка к пуску ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российской астрофизической обсерваторией «Спектр-Р», сообщили пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный». На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску по программе «Глобалстар-2», сообщают пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный». Сегодня специалисты Роскосмоса проводят перевозку космической головной части (разгонный блок «Фрегат» с блоком космических аппаратов «Глобалстар-2» под головным обтекателем) из монтажно-испытательного корпуса площадки 112 космодрома в монтажно-испытательный корпус площадки 31. Роскосмос, Площадка, БЛОК, Байконур, Космодром, Центр

На космодроме Байконур готовят к старту ракету «Зенит-3М»

В монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома продолжаются работы с российской астрофизической обсерваторией «Спектр-Р» и разгонным блоком «Фрегат-СБ». 6 июля планируется продолжить обшивку «Спектра» специальной многослойной тканью, обладающей свойствами электронно-вакуумной термоизоляции и защищающей космический аппарат на орбите от космических излучений, перегрева и переохлаждения.

На космодроме Байконур продолжается интенсивная подготовка к пуску ракеты космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российской астрофизической обсерваторией «Спектр-Р», сообщили пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный».

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску по программе «Глобалстар-2», сообщают пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный». Сегодня специалисты Роскосмоса проводят перевозку космической головной части (разгонный блок «Фрегат» с блоком космических аппаратов «Глобалстар-2» под головным обтекателем) из монтажно-испытательного корпуса площадки 112 космодрома в монтажно-испытательный корпус площадки 31.

На космодроме Байконур проводится общая сборка ракеты космического назначения «Протон-М»
На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к очередному пуску ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским космическим аппаратом «Экспресс-АМ6».


  • Роскосмос,
  • Площадка,
  • БЛОК,
  • Байконур,
  • Космодром,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: