Город инков Мачу-Пикчу празднует столетие своего открытия

Перуанский потерянный город инков Мачу-Пикчу, который находится на высоте 2438 метров над уровнем моря, празднует 100 лет с того времени, как в 1911 году его нашел американский ученый-историк Хайрам Бингем.

Год назад во время чемпионата мира по футболу в ЮАР Лариса, благодаря своему откровенному поведению и активной поддержке сборной Парагвая в сексуальных нарядах, стала знаменита на весь мир. Тогда девушка заявила, что разденется, если «гуарани» выиграют мундиаль.

Тысячи людей заполнили улицы Куско, чтобы посмотреть парад, посвященный 100-летию открытия Мачу-Пикчу — всемирно известного места раскопок в Перу. Традиционно одетые танцоры, представляющие тридцать разных государственных учреждений Перу, такие как университеты, школы и полицейские управления, прошли в воскресенье по улицам Куско, радуя местных жителей и гостей.

Когда беженцы лучше туристов
Пока Россия борется за наращивание въездного туристического потока, в других странах набирает силу противоположный тренд, особенно в самостоятельных путешествиях.

Куда не стоит ехать россиянам
Опасные места и красоты природы

Посол: сотрудничество между вузами Томска и Эстонии нужно расширять
Сегодня эстонская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Эстонской республики в РФ Арти Хилпусом посетила ТГУ и ТПУ.

«Мачу-Пикчу из бетона» признан лучшим зданием в мире
Инженерно-технологический университет в Перу выиграл первый международный архитектурный конкурс RIBA International Prize как лучшее здание в мире. Об этом сообщает The Art Newspaper в пятницу, 25 ноября.


  • Куско,
  • ПЕРО,
  • Парад,
  • Летие,
  • Место,
  • Гуарань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: