Посол Азербайджана в Афганистане: наш самолет сбил «Талибан»

Посол Азербайджана в Афганистане: наш самолет сбил «Талибан»По мнению посла Азербайджана в Пакистане и Афганистане Дашгына Шикарова, азербайджанский грузовой самолет IL-76 4K-AZ 55, упавший в среду ночью в Афганистане, был сбит талибами. Он полностью опровергает версию о технической неисправности судна: «С технической точки зрения, самолет отвечал всем необходимым требованиям, самолетом управлял опытный экипаж».

Комиссия по расследованию причин крушения азербайджанского грузового самолета Ил-76, принадлежавшего авиакомпании Silk Way, вылетает в Афганистан 7 июля 2011г. в 2:30 мск. Такую информацию передает агентство Trend со ссылкой на члена комиссии по расследованию происшествия, советника главы Silk Way Адыля Гасымова.

Спасателям удалось обнаружить «черные ящики» азербайджанского самолета Ил-76, разбившегося минувшей ночью в Афганистане. Об этом сообщило сегодня азербайджанское информационное агентство «Тренд» со ссылкой на губернатора афганской провинции Парвана Башара Саланги.

Фото с сайта lenta.ru

Трехсторонние форматы являются серьезным шагом для обеспечения региональной безопасности — посол Азербайджана в РФ
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы считает серьезным шагом формирование трехсторонних форматов сотрудничества Баку-Москва-Анкара и Баку-Москва-Тегеран для развития сотрудничества и обеспечения безопасности в регионе.

Посол Азербайджана в Литве: Нагорный Карабах — это Крым, но без санкций
Посол Азербайджана в Литве Гасан Мамедзаде в интервью литовскому изданию Lietuvos rytas сравнил «оккупацию» Крыма с «оккупацией Нагорного Карабаха» и удивился, почему в отношении Армении не введены санкции.

Посол Азербайджана в РФ споет на Транссибирском арт— фестивале в Новосибирске
НОВОСИБИРСК, 14 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы споет на международном Транссибирском арт-фестивале в Новосибирске.

Посол Азербайджана в Индонезии в интервью Eurasiareview рассказал об оккупированном Арменией Нагорном Карабахе
БАКУ /Trend/ — Посол Азербайджана в Индонезии Тамерлан Гараев в интервью Eurasiareview рассказал о Нагорном Карабахе — оккупированном Арменией регионе Азербайджана.

Посол Азербайджана в Германии вручил верительные грамоты президенту Гауку
Посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов вручил верительные грамоты президенту ФРГ Йоахиму Гауку, сообщает пресс-служба азербайджанского МИД. \«Й. Гаук поздравил Р. Гасанова с назначением послом в Германии и пожелал успехов…


  • Афганистан,
  • Агентство,
  • Ссылка,
  • Расследование,
  • Самолет,
  • Советник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: