Цены на нефть растут после сокращения запасов в США

Цены на нефть растут после сокращения запасов в СШАМировые цены на нефть растут в четверг на фоне новых недельных данных по запасам «черного золота» в США от Американского института нефти (API), которые свидетельствуют об их сокращении уже на протяжении пятой недели подряд, свидетельствуют данные торгов.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 1 цент до 113,62 доллара за баррель. Нефтяные фьючерсы торговались почти без изменений в течение большей части сессии после роста с минимумов, достигнутых в начале дня на фоне решения Китая о повышении процентных ставок.

Торги на биржах ММВБ и РТС начались с роста котировок акций «голубых фишек», индекс РТС поднялся до уровня 1954,52 (+ 0,07%). Индекс ММВБ вырос до отметки 1714,99 (+ 0,29%).

Цены на нефть растут после резкого спада
Тупик в переговорах о бюджете США продолжает омрачать прогнозы потребления нефти.

Нефть дорожает на ожиданиях данных о снижении запасов в США
20 декабря мировые цены на нефть растут в ожидании данных Минэнерго США по изменению объемов запасов «черного золота» в стране на прошлой неделе, пишет РИА Новости со ссылкой на данные торгов. Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) выросла на $0,43, или на 0,46%, — до $94,31 за баррель.

Цены на нефть растут после вчерашнего падения
Международное энергетическое агентство ( МЭА ) во вторник снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2011 и 2012 годах с учетом ухудшения экономических прогнозов. Также МЭА предупредило, что в случае ужесточения санкций против Ирана, включая введение эмбарго на закупки иранской нефти, его добывающие мощности к 2016 году сократятся на четверть до менее чем 3 млн баррелей в сутки.

Мировые цены на нефть растут
В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть показали рост, об этом свидетельствуют данные торгов.


  • ММВБ,
  • РОСТ,
  • ФОН,
  • Нефть,
  • Минимум,
  • Отметка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: