Китайский суд приговорил россиянина к смертной казни

Напомним, в мае прошлого года россиянина, пытавшегося ввести в Китай более 2-х кг героина, задержали в международном аэропорту города Урумчи. В конце июня этого года суд приговорил 33-летнего мужчину к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

Сотрудники посольства России в Китае встретились с приговоренным к смертной казни россиянином для выяснения условий содержания и защиты его законных прав и интересов. Ранее стало известно, что Верховный народный суд КНР утвердил российскому гражданину смертный приговор с двухлетней отсрочкой за попытку контрабанды наркотиков.

Мужчина, фамилия которого не сообщается, был признан виновным в контрабанде наркотиков. Несмотря на столь суровое решение суда, россиянин может избежать казни, — рассказал в эфире одного из телеканалов глава Консульского отдела нашего посольства в КНР Леонид Игнатенко Российская сторона продолжает консультации с китайским МИДом по поводу судьбы нашего соотечественника.

В Китае суд приговорил россиянку к смертной казни
38-милетняя жительница Хабаровска Марина Лопатина обвинялась в попытке ввоза из специального административного района Макао в материковую часть Китая двух килограммов героина. Суд приговорил россиянку к смертной казни с отсрочкой исполнения вердикта на два года.

В Пакистане россиянина проговорили к смертной казни
Между тем Россия призывает Пакистан отложить казнь гражданина РФ, а его отец уверен, что осудили «не того».

В Иране приговорили миллиардера к смертной казни
Суд Ирана приговорил миллиардера Бабака Занджани и двух его сообщников к смертной казни «за распространение коррупции на земле».

Суд в Китае приговорил 9 наркоторговцев к смертной казни
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Суд в китайской провинции Гуандун приговорил в среду девять человек, входящих в состав группировки, занимавшейся торговлей наркотиками, к смертной казни, передает агентство Синьхуа.

В КНР приговорили к смертной казни с отсрочкой гражданку России
Китайское законодательство подразумевает, что если в течение двух лет преступник не совершает новых правонарушений, смертная казнь для него может быть заменена пожизненным заключением. Как сообщала МТРК «Мир», аналогичный приговор в июле 2011 года был вынесен россиянину, который пытался ввезти на территорию КНР 2,8 килограмма героина.


  • Казнь,
  • Отсрочка,
  • Посольство,
  • Наркотик,
  • СУД,
  • КНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: