Студенты-медики будут практиковаться на пациентах поликлиник

Ведомство просто ликвидирует интернатуру, а студентов-медиков отправит учиться на пациентах поликлиник. Как полагают чиновники в ведомстве Татьяны Голиковой, сейчас студентам медицинских вузов не хватает времени для практической подготовки.

В министерстве считают, что нынешняя подготовка не позволяет студентам старших курсов участвовать в оказании медицинской помощи, а выпускникам — работать врачами, так как в процессе обучения слишком мало внимания уделяется практике.

Студенты-медики по новым программам уже на младших курсах будут заниматься практической подготовкой, а сразу после окончания вуза смогут заниматься профессиональной деятельностью в поликлиниках на должностях участкового терапевта, участкового педиатра или амбулаторного стоматолога.

В Приамурье проходят практику студенты-медики из Китая
Группа студентов-медиков из Китая проходит стажировку в амурской медакадемии. В Благовещенске китайская делегация пробудет две недели.

Учащиеся Бакинской высшей школы нефти пройдут практику на НПЗ имени Гейдара Алиева
Студенты 2-го и 3-го курсов Бакинской высшей школы нефти (БВШН), обучающиеся по специальности «Инженер-химик», приступили к практике на Нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) имени Гейдара Алиева, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в БВШН.

Студентам СВФУ будут лечить зубы бесплатно
РИГ SAKHAPRESS.RU В конце 2014 года Первичная профсоюзная организация студентов СВФУ разработала проект по бесплатному стоматологическому лечению студентов федерального вуза.


  • Студент,
  • Практик,
  • Студентымедик,
  • Программа,
  • Стоматолог,
  • Внимание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: