От ядовитых водорослей на Сицилии пострадали 65 отдыхающих К началу купального сезона Средиземное море подготовило отпускникам неприятный сюрприз. По данным областных властей Сицилии, на пляжах острова от ядовитых водорослей уже пострадало 65 отдыхающих, сообщает ИТАР-ТАСС. Уже пострадали 65 человек: 50 — купались в море на пляжах Trappeto, Isola delle Femmine, Capaci и Vergine Maria, и 15 — попросили о помощи после купания в местечке Arenella, сообщает La Republica. Все пострадавшие от столкновения с водорослью были доставлены в больницы с одинаковыми симптомами: высокая температура, фарингит, головная боль, дерматит, тошнота и покраснение горла. Эксперты уже установили, что причиной отравления людей стала водоросль Ostreopsis ovata, из-за которой каждое лето близ берегов Италии страдают сотни людей. Распознать присутствие этого ядовитого морского растения очень просто — морская вода приобретает неестественный цвет, на ее поверхности появляются белесые или коричневатые пятна, сама водоросль похожа на пленку вокруг камней под водой. Человек, Водоросль, МОР, ПЛЯЖ, БОЛЬ, ЛЕТО

От ядовитых водорослей на Сицилии пострадали 65 отдыхающих

К началу купального сезона Средиземное море подготовило отпускникам неприятный сюрприз. По данным областных властей Сицилии, на пляжах острова от ядовитых водорослей уже пострадало 65 отдыхающих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уже пострадали 65 человек: 50 — купались в море на пляжах Trappeto, Isola delle Femmine, Capaci и Vergine Maria, и 15 — попросили о помощи после купания в местечке Arenella, сообщает La Republica. Все пострадавшие от столкновения с водорослью были доставлены в больницы с одинаковыми симптомами: высокая температура, фарингит, головная боль, дерматит, тошнота и покраснение горла.

Эксперты уже установили, что причиной отравления людей стала водоросль Ostreopsis ovata, из-за которой каждое лето близ берегов Италии страдают сотни людей. Распознать присутствие этого ядовитого морского растения очень просто — морская вода приобретает неестественный цвет, на ее поверхности появляются белесые или коричневатые пятна, сама водоросль похожа на пленку вокруг камней под водой.

ООН: от тайфуна на Филиппинах пострадали 9,5 млн человек
На Филиппинах тайфун «Хайян» затронул 41 провинцию, пострадали порядка 9,5 млн жителей. Между тем россиянин, переживший тайфун на Филиппинах, рассказал о том, как это было.


  • Человек,
  • Водоросль,
  • МОР,
  • ПЛЯЖ,
  • БОЛЬ,
  • ЛЕТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.