От ядовитых водорослей на Сицилии пострадали 65 отдыхающих

К началу купального сезона Средиземное море подготовило отпускникам неприятный сюрприз. По данным областных властей Сицилии, на пляжах острова от ядовитых водорослей уже пострадало 65 отдыхающих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уже пострадали 65 человек: 50 — купались в море на пляжах Trappeto, Isola delle Femmine, Capaci и Vergine Maria, и 15 — попросили о помощи после купания в местечке Arenella, сообщает La Republica. Все пострадавшие от столкновения с водорослью были доставлены в больницы с одинаковыми симптомами: высокая температура, фарингит, головная боль, дерматит, тошнота и покраснение горла.

Эксперты уже установили, что причиной отравления людей стала водоросль Ostreopsis ovata, из-за которой каждое лето близ берегов Италии страдают сотни людей. Распознать присутствие этого ядовитого морского растения очень просто — морская вода приобретает неестественный цвет, на ее поверхности появляются белесые или коричневатые пятна, сама водоросль похожа на пленку вокруг камней под водой.

ООН: от тайфуна на Филиппинах пострадали 9,5 млн человек
На Филиппинах тайфун «Хайян» затронул 41 провинцию, пострадали порядка 9,5 млн жителей. Между тем россиянин, переживший тайфун на Филиппинах, рассказал о том, как это было.

Самка дельфина застряла в водорослях на мелководье у сахалинского села Ясноморского
Самка белобокого дельфина застряла в водорослях на мелководье у села Ясноморского в Невельском районе Сахалинской области.


  • Человек,
  • Водоросль,
  • МОР,
  • ПЛЯЖ,
  • БОЛЬ,
  • ЛЕТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: