Российские индексы начнут сессию умеренным ростом

Российские индексы начнут сессию умеренным ростомФондовые индексы в США в среду выросли, причем рост наблюдается уже шестую сессию подряд. Инвесторы готовятся к публикации важного отчета о занятости в США и к сезону корпоративной отечности, игнорируя негативные сигналы, поступающие со стороны сферы услуг США, а также из Китая и Европы.

Накануне агентство Moody`s перевело государственные облигации Португалии в разряд «мусорных» из-за сомнений в возможности властей стабилизировать размеры долга. Вчера доходность по десятилетним государственным облигациям Португалии впервые в своей истории превысила отметку 13% годовых.

Снижение Moody’s до бросового уровня кредитного рейтинга Португалии, которой всего два месяца назад ЕС и МВФ обещали пакет помощи в 78 млрд евро, напугало инвесторов. Эксперты сомневаются, что руководству Евросоюза удастся вытащить периферийные страны из затяжного кризиса, не прибегая к реструктуризации долгов или дополнительным займам.

Фото с сайта lenta.ru

В среду российские индексы провели день в зоне умеренного роста
Индекс РТС долгое время удерживался выше 1580 пунктов, но к концу дня снизился до отметки 1570 пунктов, потеряв за день 0,10%. К концу торговой сессии, сохраняющаяся неопределенность в мировой экономике, а также желание спекулянтов зафиксировать полученную прибыль после публикации смешанных макроэкономических показателей по США, привели к умеренному снижению российских индексов.

Российские индексы снижаются, изменить ситуацию может только динамика нефтяных цен
США рассматривают возможность новых санкций против Ирана в связи с запуском последним баллистической ракеты, в части решения внутренних американских проблем президент выступил с заявлением об ограничении продажи оружия, уже подписан…

Российский рынок откроется на умеренно-негативном фоне
Торговая сессия во вторник оказалась волатильной: российские индексы последовательно переходили от падения к росту и наоборот. Нестабильный внешний фон, неоднозначные макроэкономические данные в Европе — все это влияло на настроение инвесторов в течение торговой сессии.

Умеренным ростом котировок открылись торги в Токио на фоне ослабления иены
ТОКИО, 26 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Умеренным ростом котировок открылись в четверг торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже на фоне ослабления курса иены по отношению к доллару.

Умеренным ростом открылись утренние биржевые торги в Токио после серьезного падения накануне
ТОКИО, 15 октября. /ПРАЙМ/. Умеренным ростом котировок открылись сегодня утренние торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже /ТФБ/, где во вторник произошел серьезный обвал.


  • Португалия,
  • США,
  • Рейтинг,
  • Уровень,
  • Пакет,
  • МВФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: